“ゆし豆腐そばを食べました。”
高江洲そばの口コミ

高江洲そば
口コミを投稿:2014年2月13日

妻がどうしても「ゆし豆腐そば」が食べたい!!とのことで、やってまいりました。僕らはそうお腹が空いてもいなかったので、「ゆし豆腐そば 中」を頂きました。多分、普通に食べたい人には分量的に少ないので「大」を選びましょう。
味は旨かったです。僕は上に乗った、柔らかい肉がうまくてうまくてたまりませんでした。

訪問時期:2014年2月

口コミを投稿:2013年12月7日

お店の前に、ホワイトボードが有り、それに名前と人数を書きます。ラーメン屋と同じで、回転が速いですから、混んでいても30分も待つことはないと思います。
日曜日が定休日ですから気をつけてください。
場所は、「浦添総合病院」のバス停の裏です。ちなみに浦添総合病院は、このバス停から200mくらい離れた場所ですので、病院を目印にすると間違えます。
「元祖ゆし豆腐そば」と書かれていますが、他にゆし豆腐そばを出している店を私は知りません。「ゆし豆腐」とは、沖縄の豆腐で、四角く固めていない豆腐です。
私は、ゆし豆腐そばよりも、普通のそばの方がおいしく感じましたが、どちらもおいしいのは間違いありません。

訪問時期:2013年12月
口コミを投稿:2013年11月15日

沖縄そば好きなら、知っているであろう
名店『高江洲そば』さんがリニューアルしています!!

古民家風の店舗から、アパートが立ち、その1階に店舗になってます。
駐車場は広くなったかな。

あいかわらずの行列・・・

地元のお客さんから、観光客までたくさんの人

みなさん、お目当ては『とうふそば』かな?

久々のとうふそばは美味かった~

けど、前と味は変わってる・・・

肉の感じが違う・・・

漬物もつかなくなってる

やっぱり、リニューアルにつきものの
『味が少し変わる』ってのがあるんだなぁ~

少し寂しいけど、新しいとうふそばでも食べに行くくらい
美味しいそばです。

訪問時期:2013年9月
口コミを投稿:2013年10月25日

職場の先輩に高江洲そばは美味しいと進められていたので、初めて足を運んでみました。注文はシンプルにそば(中)を注文しました。これが本当に美味しい!うまく説明はできませんが、麺と出汁のバランスがとても良いです。高江洲そば絶対にお勧めです!

訪問時期:2013年9月
口コミを投稿:2013年9月10日

沖縄そばもいろいろ食べ歩きましたがここが一番おいしかったです。自分は中味そばが好きですねえ。並ぶの嫌いなんですがここだったら待ってもいいです!ヤクルトのキャンプ見に来たついでにでもどうぞ!

訪問時期:2012年10月
    • 雰囲気

高江洲そばを見た人は、こんなところも見ています

高江洲そばに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。