“いたってフツー”
高江洲そばの口コミ

高江洲そば
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

浦添ボールパーク近くにある沖縄そばやさん。味はとってもフツー。カツオ出汁に豚骨控えめのブレンド。ソーキはあっさり。あっさりが故ケモノ臭さが残る。紅しょうがは必須だな。球場帰りの有名人が立ち寄ってサインを残してそれを聞きつけまた客が集まる。それだけのそばやなのだと思う。

訪問時期:2021年2月

口コミを投稿:2020年11月24日 モバイル経由

ゆし豆腐そばの存在は知っていたし、今までの沖縄そば屋でメニューを見たことはあります。
とはいえ そばに豆腐いれるの〜?
っう感じで敬遠していました。
どうせなら、ゆし豆腐そばの老舗でトライ!
と浦添市まで来ました。
結果 素晴らしい!
スープ、麺、豆腐、肉…どんぶりの中にリズムを感じることができました。
また老舗の有名店ですが、手抜きせず作っている事がわかる仕上がりでした。

はじめに、ゆし豆腐そばを食べられるのなら、中途半端なお店より此処が良いと思われました。
写真を添付しておきます。

訪問時期:2020年11月
口コミを投稿:2020年9月26日 モバイル経由

ゆいレールてだこ浦西から徒歩で30分程。土曜日13時過ぎ、地元の家族連れや友人同士の方が4組ほど待っていました。いただいたのは、ゆし豆腐そば、美味しいお豆腐と麺がたっぷり。てんぷらは売り切れだったのでジューシー頼んだのですが、ちょっと炭水化物多すぎたかも。

訪問時期:2020年9月
口コミを投稿:2019年11月11日

高江洲そばと言えば、やっぱりゆし豆腐そば。豆腐と、豚骨出汁と、縮れ麺がいい感じにぴったりです。ほんと、たまーにとても食べたくなります。。

訪問時期:2019年10月
口コミを投稿:2019年11月10日

麺も出汁も美味しいのですが、個人的には塩分が多くショッパイという感想です。汗で失われた塩分を程よく補給してくれるのかも。暑い日にもおススメです。

訪問時期:2019年9月

高江洲そばを見た人は、こんなところも見ています

高江洲そばに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。