市街地目の前にビーチもありした。

2017年7月24日に投稿しました
MMMMOK
兵庫県
あけみおの街

名護湾の前のホテルに泊まり、朝の綺麗で多彩な色彩の海や、夕日に染まる海を眺めていると心癒やされますね〜。東江にもビーチが出来たのでそちらでのんびり海を眺めているのも気持ちいいかも。

2016年8月24日に投稿しました
Myakiras
逗子市, 神奈川県

2017年7月24日に投稿しました

名護湾を囲むように市内中心部が広がっていました。又、湾を囲むように21世紀の森公園が広がり、一部はビーチとして整備されていました。繁華街の直ぐ目の前にビーチが広がっているとも云える位置関係で、観光客としては羨ましいと感じました。

訪問日:2017年4月
2017年4月22日に投稿しました

2017年2月に行きました。

沖縄自動車道の終点、許田インターを降りると左手に広がる綺麗な海が名護湾です。
道の駅許田の2Fのテラスから一望できます。

昔はイルカやクジラがとれたそうで、名護や恩納村では鯨の料理を出す食堂もあります。

訪問日:2017年2月
2016年8月24日に投稿しました

訪問日:2016年8月
2016年8月7日に投稿しました

那覇から高速を降りるとすぐに広がる綺麗な海が名護湾です。
ハッとするような綺麗な海の色です。車を止める場所がないので、いつも車から眺めています。
昔はこの名護湾で鯨を捕っていたそうで、近くの店でくじらのチャンプルーを食べました。

訪問日:2016年7月
2016年6月10日に投稿しました

許田ICから沖縄美ら海水族館に向かう際、名護湾沿いの道を走ったり、許田の南にある幸喜ビーチで海を眺めました。比較的穏やかで綺麗な海でした。
幸喜ビーチから名護湾の対岸の本部半島も眺望出来良い景色でした。

訪問日:2016年5月