“名護湾”
名護湾の口コミ

口コミを投稿:2018年6月23日

沖縄自動車道の許田インターチェンジを出てから国道58号線を走ると左に名護湾が見えてきます。天気が良ければ綺麗な景色を見ながら運転が楽しめると思います。

口コミを投稿:2017年7月24日

名護湾を囲むように市内中心部が広がっていました。又、湾を囲むように21世紀の森公園が広がり、一部はビーチとして整備されていました。繁華街の直ぐ目の前にビーチが広がっているとも云える位置関係で、観光客としては羨ましいと感じました。

口コミを投稿:2017年4月22日

2017年2月に行きました。

沖縄自動車道の終点、許田インターを降りると左手に広がる綺麗な海が名護湾です。
道の駅許田の2Fのテラスから一望できます。

昔はイルカやクジラがとれたそうで、名護や恩納村では鯨の料理を出す食堂もあります。

口コミを投稿:2016年8月24日

名護湾の前のホテルに泊まり、朝の綺麗で多彩な色彩の海や、夕日に染まる海を眺めていると心癒やされますね〜。東江にもビーチが出来たのでそちらでのんびり海を眺めているのも気持ちいいかも。

口コミを投稿:2016年8月7日

那覇から高速を降りるとすぐに広がる綺麗な海が名護湾です。
ハッとするような綺麗な海の色です。車を止める場所がないので、いつも車から眺めています。
昔はこの名護湾で鯨を捕っていたそうで、近くの店でくじらのチャンプルーを食べました。

名護湾を見た人は、こんなところも見ています

名護湾に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。