緋寒桜を見に行きました

沖縄に来るたびに「名護城後公園」という看板が気になって 今回は緋寒桜の時期だったので行ってみました。 公園まで、坂道+石段でちょっとふらつきましたが 途中に鳥居があり、そこから名護の町と桜と少しだけ海... 続きを読む

2020年2月24日に投稿しました
teruchina2020
名古屋市, 愛知県
眺望のいい公園

森林散策やバードウォッチングが楽しめる自然観察園。頂上には展望台もあり、エメラルドグリーンの東シナ海や名護市内が一望できます。

2019年4月9日に投稿しました
Coastal803390
京都

Google
名護市と近隣エリアでおすすめの体験
2020年7月21日に投稿しました

北口、南口、どちらから登ってもそこそこきつい坂道ですが、頂上近くにある名護城ビジターセンターSubakoのかき氷が絶品です。さらに、天上展望台からは名護が一望できて最高です。駐車場もあるので車でも登れます。車で行くなら道幅の広い北口からをお勧めします。

訪問時期:2020年7月
2020年2月24日に投稿しました

沖縄に来るたびに「名護城後公園」という看板が気になって
今回は緋寒桜の時期だったので行ってみました。
公園まで、坂道+石段でちょっとふらつきましたが
途中に鳥居があり、そこから名護の町と桜と少しだけ海が見えます。穴場だと思います。

訪問時期:2020年2月
2019年4月9日に投稿しました

訪問時期:2018年9月
2019年3月30日に投稿しました

麓から階段を使って頂上の本丸まで登りましたが、特になにかあるわけでもなかった。
途中、眺めの良いところがところどころあります。
麓には駐車場もあるので車が便利です。

訪問時期:2019年3月
2019年3月4日に投稿しました

綺麗ですがテラスにでられないのでせっかくの景観がガラス越になってしまいます。展望台が上の方にあるのでそこまでいきましょう。

訪問時期:2019年3月