“なかなかボリューミーで美味しかったです♪”

くるまえびキッチン TAMAYA

今帰仁村に2泊していたので、ランチを食べに訪れました。

行列で待つのが嫌だったので、開店時間に合わせて1番乗り♪

車海老の養殖場が営むお店で、新鮮かつお得な値段で食べられます。

また、店内はお洒落で女子ウケする感じです・・・

売りは「天丼」ですが「大物天丼」と「大物エビフライ定食」と「活・車海老」の塩焼きの3つを注文しました。

なかなかボリューミーで美味しかったです♪

沖縄本島北部で気の利いたお店がない中、貴重なお店だと思います。

訪問時期:2020年7月

口コミを投稿:2020年2月13日 モバイル経由

沖縄に来た時には必ず宜野座の球屋さんにお邪魔しておりましたが、今回は旅のスケジュール上、姉妹店のこちらへ。
本店よりも断然おしゃれ感を前面に押し出してます。だからなのか、本店にあるとくとくコースがないのが残念ですが、毎回頼む車えびの握りはこちらにもあります。変わらず、美味しい。いい感じです。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2020年1月1日 モバイル経由

古宇利島方面に行く途中の屋我地島にひっそりとある店です。
看板も小さいので、カーナビなどでよく調べてから行くと良いと思います。

クルマエビ養殖場の隣に併設されているお洒落なカフェ風のお店で、クルマエビをその場で調理してくれます。
天丼などの定食もありますが、単品でエビの調理をカスタマイズできます。
活エビまたは冷凍エビか、エビの大きさを選んだあと、塩焼き・フライ・天ぷらなどを選べるのも楽しめます。
活エビを選ぶとまずは調理するエビを見せてくれ、塩焼きの場合は卓上コンロで自分たちで焼いて食べます。
エビに取っては可哀想ですが、自分焼いたエビは格別でした。
天ぷらは頭は素揚げにしてくれて頭の固い部分以外は全て食べられました。
クルマエビはお土産としても買って帰ることが出来ます。

訪問時期:2019年12月
口コミを投稿:2019年12月25日

海老の養殖をしている場所の近くに、お食事処があったので利用してみました。天丼類はいいお値段でしたが、海老の刺身や浜ゆではリーズナブルで美味しかったです。

訪問時期:2019年1月
口コミを投稿:2019年8月7日 モバイル経由

古宇利大橋を渡ってすぐの場所に何やら気になるお店を発見!エビ好きには見逃せないお店だったので、色々調べて行く場所を決めていたのに、予定を全て変更して行ってみました。
(昨年オープンしたばかりということで、、、だから情報がなかったのね。)

お店の目の前には養殖する場所があり、新鮮なエビさんを堪能できます!

大きな海老フライに、天丼、寿司、唐揚げ。。。

食べたいmenuがありすぎて頼みすぎたけど、家族4人で全部完食。天丼はおかわりしちゃいました(笑笑)

訪問時期:2019年7月

くるまえびキッチン TAMAYAを見た人は、こんなところも見ています

くるまえびキッチン TAMAYAに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。