“昆布が乗っている”
宮里そばの口コミ

宮里そば
口コミを投稿:2 週間前 モバイル経由

沖縄旅行の初日到着が遅れ、ホテルに着くのか遅くなったので、チェックイン前に立ち寄り夕食を取りました。メニューはソーキそばば三枚肉そばかこぶそば、あと、そば(?)とカレーくらいしかありません。
そば目当てで来ているので、ソーキそばと三枚肉そばを頼みました。
そばに昆布が乗って出てきたのは初めてでしたが、昆布も含め美味しくいただきました。
地元の人たちが沢山いて町の食堂という雰囲気でした。

口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

幼少期からヤンバル方面へドライブに行くと食べたくなる味です。ここの売りはやはり出汁だと思います。沖縄そばでは珍しい巻昆布が具で乗ってますがそれ以外は昔からながらの沖縄そばの味を守っています。写真のソーキそばのボリュームで650円はとても良心的です。オーソドックスな庶民の味を求めるならここです。

口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

昼過ぎの14時頃に行ったけど満席で待ち客がいました。
友達おすすめのソーキそば
今時このクオリティのソーキそばが650円で食べられるのがすごい。
これは並んでも食べたいと思えますね。
入ってる昆布も美味しかった。

口コミを投稿:2019年9月17日 モバイル経由

リピーターです。やっぱり沖縄に来たら食べたくなります。お出汁がとても美味しいです。お肉も柔らかくて食べやすい。地元の子供たちはおそばとトーストを食べているのをよく見かけます。面白い組み合わせだなぁと。宮里では定番なんでしょうか。また伺います。

訪問時期:2019年9月
口コミを投稿:2019年8月21日 モバイル経由

沖縄に着いて、レンタカーでまず直行します。地元の方と観光客で賑わっています。
店内はテーブル席とお座敷があります。
自分で券売機でチケットを購入して、席で待ちます。
悩みましたがトーストも注文して正解でした。バターが塗られているトーストは汁につけて食べるととてもおいしいです。
駐車場も店内も広かったです。

訪問時期:2018年9月

宮里そばを見た人は、こんなところも見ています

宮里そばに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。