“昼も夜も美味しい。”
大家の口コミ

料理ジャンル: 和食
こだわり: 郷土料理, ロマンチック, 団体可, お子様連れ
ダイニングオプション: ランチ, 朝食, ディナー, 予約
詳細: 100年の歴史を刻む古民家を復元した、百年古家 大家(うふやー) ゆったりとした空気と涼しげな滝の音。せわしい日常を癒してくれます。 築100年以上の古民家で味わう沖縄の原風景。 ランチは滝や森の音を感じて食べる沖縄そばが大人気。 夜はライトアップされた古民家の赤瓦と石畳が幻想的な空間を演出。昼間とは違う異空間。夜は星降る夜空を眺めながらいただくお食事は格別の味わいです。ランチは沖縄そばが大人気。夜はアグー料理がおすすめです。
口コミを投稿:2019年7月28日 モバイル経由

昼の部と、夜の部はメニューが違います。
昼は、とんかつ・沖縄そばを中心としたメニュー。1000円〜3000円程度。夜は、しゃぶしゃぶ、ステーキなどのメニュー。3000円〜8000円円程度。とにかく、外国人が多い。子連れおススメ。昼も夜もクレカ使えます。

訪問時期:2019年7月
大家のnagopine7581さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年7月30日に返信済み

foguo様

大家の仲宗根と申します。

お客様のコメント通り昼・夜のメニューが異なります。
最近ですと国内のお客様の利用もお陰様で増加しております。

子連れでもご利用いただけるよう「お子様メニュー」(※昼のみ)  もございます。
夜にもお子様メニューができないか検討中でございます。

クレジットカード利用可です。

これからも利用いただくお客様には喜んでいただけるような施設造りを心掛けていきたいと思います。

foguo様には、これからもご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。

口コミを投稿:2019年7月10日 モバイル経由

居心地はとても良く、店内にも小さめの滝?のような箱庭のような癒し空間があります。
外観もとても魅力的で写真を撮りたくなるような雰囲気です。
居心地(内装、外装の作り)は満点!
肝心のお食事はしゃぶしゃぶを食べましたが可もなく不可もなくといったところ。
接客も普通です。
特別美味しいわけでもなく、食事は外観と内装に完全に劣りますが、旅行のワンシーンで癒されるという点ではオススメです!

訪問時期:2018年8月
大家のnagopine7581さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年7月10日に返信済み

yushuju様

大家の仲宗根と申します。

お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。

食事に関しましては、満足までには至らなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの意見を参考に満足いただけるようなメニューを検討させていただきます。

外観に関しましてはお喜びいただけたようで良かったです。
今後もより良い施設造りを心掛けていきたいと思います。

引き続きご愛顧頂けますようお願い致します。

口コミを投稿:2019年5月29日

ホームページから予約できますが、すでにいっぱい。
当日、直接、向かいました。
本当にこんなところにあるのかと思うような森の中を入っていきますが、大きな看板があるので、無事に辿り着くことができました。

大きな駐車場には待ち時間「40分」と書かれていました。
駐車場からお店まで坂を下っていきます。
帰りにこれを上って帰るのかと思うとうんざりするくらい。

19時半、お店に到着しました。
順番待ちリストでは13組待ち、ほとんど外国人っていいくらい、アウェイな感じでした。
結局、1時間待ち、中へ・・・個室のキャンセルがあったということで、個室に入れました。

★小鉢コース 1580円
もずくの酢の物
野菜の白和え
アグーと昆布の炒め物
島豆腐とアオサ海苔がけ
ラフティ(豚の角煮)
パパイヤの漬物
★島豚スーチカー 700円
★海ぶどうと野菜サラダ 1500円
★アグー豚のしゃぶしゃぶ(単品) 2500円

小鉢コースは、ちょっとずつ、たくさん種類が食べられるのがうれしい。

食事を終え、駐車場へ・・・坂を上るのに、カートを利用できました。
無人のカートでアトラクション感覚で楽しかったです。

訪問時期:2018年11月
大家のnagopine7581さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年6月7日に返信済み

otti1203様

大家の仲宗根と申します。

お客様からの数々のご意見ご感想ありがたく頂戴致します。
待ち時間に関しては1時間という長い時間待たせてしまい申し訳ありません。
今後スムーズな対応ができないか検討していく所存でございます。

お食事に関しては満足いただけたようでよかったです。

今後も大家にご愛顧頂けますようお願い致します。

大家 仲宗根

口コミを投稿:2019年5月27日

4月下旬の訪問でした。

駐車場からお店まで、カートに乗っての移動。
今回は夫婦での訪問でしたが、小さなお子さんは喜びそうな演出です。

で、待ち時間、1時間以上待ちました…
まぁ、初めから言われていたので納得です。

客層は9割程度がアジア圏の外国の方で、若干数マナーの悪い方がいました。

肝心のお料理ですが、私たちはディナーで訪問したのですが、メニューの少なさに驚きました。
基本コース料理の選択しかできません。
料理の内容は、「質・量」ともに私達的には満足の行く内容でしたが、
お酒をメインに考えている方には、中々厳しいかも。

最後になりますが、こちらのお店は観光客をメインターゲットにされており、
雰囲気も、非日常を感じることができます。
ただ、現地に住んでいて、月一で訪問するかと聞かれれば、ノーかもしれません。
そこも含めて、観光旅行中にはオススメにお店です。

訪問時期:2019年4月
大家のnagopine7581さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年5月28日に返信済み

yudaishion様

この度は百年古家大家にお越しいただき誠にありがとうございます。
大家の仲宗根と申します。

まず最初にお客様に長い時間待たせてしまった事に関しまして大変申し訳ありませんでした。

更にご指摘がありましたメニュー数の少ない事に関しまして、お客様にご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
メニューについては現在検討中であります。

今後も新規のお客様・リピーターのお客様には喜んでいただけるような施設造りを心がけて取り組む所存でございます。

yudaishion様にも今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

何度も言うようですが、お客様には色々と大変ご不便をおかけいたしました。
またのご来店を心よりお待ちしております。

口コミを投稿:2019年5月6日

ここのじゅーしーが美味しくて毎度食べに行きます。久しぶりに行ったら、駐車場の場所が変わってて大きくなって止めやすくなりました。お土産にはお徳用パインケーキを自宅用に大量に買って帰ってきます。

訪問時期:2019年5月
大家のnagopine7581さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年5月8日に返信済み

Relax803693様

大家の仲宗根と申します。

食事についてのコメント有難く頂戴いたします。
お客様には今後も喜んでいただけるような施設造りをしていきたいと思います。

お土産も大量にご購入いただき誠にありがとうございます。

引き続きご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。

大家

大家を見た人は、こんなところも見ています

大家に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。