“滝のあるお店”
大家の口コミ

料理ジャンル: 和食
こだわり: ロマンチック, お子様連れ, 郷土料理, 団体可
ダイニングオプション: 朝食, ディナー, ランチ, 予約
詳細: 100年の歴史を刻む古民家を復元した、百年古家 大家(うふやー) ゆったりとした空気と涼しげな滝の音。せわしい日常を癒してくれます。 築100年以上の古民家で味わう沖縄の原風景。 ランチは滝や森の音を感じて食べる沖縄そばが大人気。 夜はライトアップされた古民家の赤瓦と石畳が幻想的な空間を演出。昼間とは違う異空間。夜は星降る夜空を眺めながらいただくお食事は格別の味わいです。ランチは沖縄そばが大人気。夜はアグー料理がおすすめです。
口コミを投稿:2019年9月10日

古民家造りのお店です。
駐車場は高台にあり、お店までの行き来はカートで行きます。
店内からは小さな滝が見えとても風流です。
半外と室内と座席が有り、室内の方が冬は暖かく夏は涼しいのでお気に入りです。

訪問時期:2019年8月
大家のnagopine7581さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年9月13日に返信済み

koiwaji様

大家の仲宗根と申します。

百年古家大家は歴史ある建物になっております。
実際に人が住んでいた建物をそのまま使用しておそば屋さんになっております。
建物で100年以上経っている物もあります。

「歴史ある沖縄を感じ観ていただく」をコンセプトでやっております。

施設造りは現在も続いております。
koiwaji様が次回ご来店いただいた時は、また違う風景になっているかもしれません。

スタッフ一同またのご来店を心よりお待ちしております。

口コミを投稿:2019年8月20日 モバイル経由

家族で沖縄旅行の時に行きました。とても混んでいてかなり待ちました。お味は美味しかったです。雰囲気も良かったです。蕎麦の上に乗ったお肉もとても柔らかくて美味しかったです。

訪問時期:2018年9月
大家のnagopine7581さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年8月26日に返信済み

sumiko2960様

大家の仲宗根と申します。

この度は貴重なお時間を大家で過ごしていただき誠にありがとうございます。
入店までにお時間がかかったと言う事で大変ご不便をお掛け致しました。大変申し訳ございません。

今後検討し対策を考えていく所存でございます。

お客様には引き続きご愛顧いただけたらと思います。

口コミを投稿:2019年7月28日 モバイル経由

雰囲気の良い古民家かで沖縄そばを食べることができる。
古民家の棟数も増えており観光地化していて、値段は他の沖縄そばよりも高い。
沖縄そばは美味しい。

訪問時期:2019年7月
大家のnagopine7581さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年7月30日に返信済み

chipichipi2019様

この度は百年古家大家にお越しいただきありがとうございます。

お客様からのご意見ありがとうございます。

大家のコンセプトは、昔の沖縄の風景を再現する事です。
歴史ある古民家を移築してそれを再現しております。

景観に関しましても、滝や庭園など増やしまして落ち着いて食事ができる雰囲気を造っております。

お客様からご意見ありました値段に関しましては、改善策がないか検討中でございます。

今後もお客様には大家にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

口コミを投稿:2019年7月28日 モバイル経由

昼の部と、夜の部はメニューが違います。
昼は、とんかつ・沖縄そばを中心としたメニュー。1000円〜3000円程度。夜は、しゃぶしゃぶ、ステーキなどのメニュー。3000円〜8000円円程度。とにかく、外国人が多い。子連れおススメ。昼も夜もクレカ使えます。

訪問時期:2019年7月

foguo様

大家の仲宗根と申します。

お客様のコメント通り昼・夜のメニューが異なります。
最近ですと国内のお客様の利用もお陰様で増加しております。

子連れでもご利用いただけるよう「お子様メニュー」(※昼のみ)  もございます。
夜にもお子様メニューができないか検討中でございます。

クレジットカード利用可です。

これからも利用いただくお客様には喜んでいただけるような施設造りを心掛けていきたいと思います。

foguo様には、これからもご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。

口コミを投稿:2019年7月10日 モバイル経由

居心地はとても良く、店内にも小さめの滝?のような箱庭のような癒し空間があります。
外観もとても魅力的で写真を撮りたくなるような雰囲気です。
居心地(内装、外装の作り)は満点!
肝心のお食事はしゃぶしゃぶを食べましたが可もなく不可もなくといったところ。
接客も普通です。
特別美味しいわけでもなく、食事は外観と内装に完全に劣りますが、旅行のワンシーンで癒されるという点ではオススメです!

訪問時期:2018年8月
大家のnagopine7581さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年7月10日に返信済み

yushuju様

大家の仲宗根と申します。

お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。

食事に関しましては、満足までには至らなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの意見を参考に満足いただけるようなメニューを検討させていただきます。

外観に関しましてはお喜びいただけたようで良かったです。
今後もより良い施設造りを心掛けていきたいと思います。

引き続きご愛顧頂けますようお願い致します。

仲宗根

大家を見た人は、こんなところも見ています

大家に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。