“テーマパーク?”
大家の口コミ

料理ジャンル: 和食
こだわり: ロマンチック, お子様連れ, 団体可, 郷土料理
ダイニングオプション: 朝食, ランチ, ディナー, 予約
詳細: 100年の歴史を刻む古民家を復元した、百年古家 大家(うふやー) ゆったりとした空気と涼しげな滝の音。せわしい日常を癒してくれます。 築100年以上の古民家で味わう沖縄の原風景。 ランチは滝や森の音を感じて食べる沖縄そばが大人気。 夜はライトアップされた古民家の赤瓦と石畳が幻想的な空間を演出。昼間とは違う異空間。夜は星降る夜空を眺めながらいただくお食事は格別の味わいです。ランチは沖縄そばが大人気。夜はアグー料理がおすすめです。
口コミを投稿:2019年12月1日 モバイル経由

ガイドブックをみて行きましたが、想像以上に規模が大きくてビックリしました。
特に帰りのカートは子供が大喜びでした。
席に行くまでも滝や庭がすごくて…値段がめちゃくちゃ高いのか?とドキドキしましたが、全然そんな事もなくてリーズナブルでした。沖縄そばやジューシーのお味も美味しかったです。
沖縄に来たら一度行く価値はあると思います。

訪問時期:2019年1月
大家のnagopine7581さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年12月3日に返信済み

Freedom806685様

大家の仲宗根です。

歴史ある古民家を使ったレストランは如何だったでしょうか?
自動運転カートも喜んでいただけたようで良かったです。

沖縄の雰囲気は堪能できましたか?
お食事も満足いただけたようで良かったです。

引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。

口コミを投稿:2019年11月12日 モバイル経由

去年来た時は店の横が駐車場だったのに今はカートに乗って降るんですね。歩行者様に鳥居が連なっている所を歩いて行けるようにもなっています。儲かっているんですね。

訪問時期:2019年11月
大家のnagopine7581さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年11月18日に返信済み

yellowpasso様

大家の仲宗根です。

駐車場は去年の6月に上に移動になりました。
歩く距離はありますが、昔の沖縄風景を上から見ながら降りていただけたらと思います。

引き続きお客様方にはご愛顧いただき大家が継続できればと願い努力し頑張っていきます。

口コミを投稿:2019年11月9日 モバイル経由

何も知らぬまま地元の人に聞いて行きました。駐車場に着くと薄暗い入り口に蝋人形が‼︎と思いきや近くと年配の方が立って三線のビミョーな演奏(演奏とは程遠い)が始まり、ぶっきらぼうに予約の有無だけ聞かれて案内は0。
前情報を何も持たずに行ったので(古民家という事も知らず汗)、とりあえず奥へと進むととても雰囲気が良く少し安心。
受付の若い方、配膳の若い方はとても丁寧でした。が、駐車場、お土産屋、会計担当の年配の方は全て無愛想で接客とは程遠いものでした(海外でもここまで愛想悪くないです)。とにかく若い方は一生懸命で好感が持てました。
雰囲気はとても良いです。日本人は少なく中国の方が(これは沖縄のどこに行っても同じです)ほとんどです。
夕食はコース料理だけですが、場所代を考えたらその位かなと…美味しかったですよ。
一度は言ってみても良いかもしれないですね。

訪問時期:2019年11月
大家のnagopine7581さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年11月10日に返信済み

kku1234様

この度は百年古家大家にお越しいただきありがとうございます。

最初にお客様には不愉快な気持ちを持たしてしまい大変申し訳ございませんでした。
コメントにありました駐車場・お土産屋・会計スタッフ(当日ついてた)を集め情報共有し今後このような事が起こらないよう注意・教育させていただきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

お食事はご満足いただけたようで良かったです。

引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。

口コミを投稿:2019年11月9日

駐車場が山の上にあり店への移動は自動運転のカートに乗ります。去年は店のすぐ横が駐車場だったはず!!ここはテーマパークか?
元駐車場には何か建設中。次に行く時はどんな姿になっているのか楽しみです。

mikodanchi 様

大家の仲宗根です。

「駐車場の移動」に関しまして、去年の6月から店舗より上に設置いたしました。

目的としまして、「昔の沖縄の風景」を上から見ていただく為です。
コメントにもありますがカートで多少の上り下がりの手助けをさせていただいております。

まだ確定ではありませんが、カートで大家を上から眺めながら回れるような仕組みも考えております。

前の駐車場の場所に関しましては、新たに古民家を移築して新しい事を考えております。
是非楽しみにしてください。

引き続きご愛顧とまたのご利用お待ちしております。

口コミを投稿:2019年10月2日

名護で有名な沖縄そばや。歴史を感じる古民家は古いけど隅々まで手入れが行き届いています。人気のお店ですね。

訪問時期:2019年7月
大家のnagopine7581さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年10月3日に返信済み

akaka0711様

大家の仲宗根です。

大家は約100年以上経っている古民家を使用し、歴史ある場所でお食事ができます。
落ち着いた雰囲気から時間がゆっくりに感じます。

akaka0711様からいただいた高評価ありがたく頂戴します。

引き続きご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。

仲宗根

大家を見た人は、こんなところも見ています

大家に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。