“ソーキそば元祖、大衆食堂で入りやすい”

我部祖河食堂 名護店
こだわり: お子様連れ
詳細: 定休日: 無休
口コミを投稿:2019年2月15日

沖縄県内に数店舗出していますが、ここが本店。国道58号線沿い、白銀橋を跨いでかなり大きな看板を掲げているので迷うことはないと思いますが、少し脇道に入り込んだマンションの1階です。ロードサイドになるので、かなり広い駐車スペースもあります。
店内もかなり広めで、昔のドライブインの雰囲気。価格は大衆食堂系で、発祥店としてのソーキそばのほかにもメニュー豊富。
ソーキそばはあっさり目のスープにすることで、脂身が濃厚なソーキとバランスをとっている感じ。盛りが3種類から選べ、一番大きいサイズだと、後半は結構ヘビーです。小サイズにして別メニューをもうひとつ取るのもいいかもしれません。
夜もそれなりにお客さんが来ていますが、繁華街から離れた場所柄、一番混むのは昼食時、サラリーマンが車で来てよく利用しているようです。
すぐ近くに大きなローソンがあります。

訪問時期:2019年1月

口コミを投稿:2019年2月8日 モバイル経由

価格も手頃です。
てびち汁と沖縄そばをいただきました。
軟骨ソーキと本ソーキも柔らかく煮込んであり、美味しい。
てびちも野菜と一緒に煮込まれていて、美味しかったです。

訪問時期:2018年12月
口コミを投稿:2018年12月14日

チェーン店で那覇市内でも見かけました。ソーキそばが名物ですが、定食もあります。クレカ使用不可ですよ。

訪問時期:2018年11月
口コミを投稿:2018年9月25日

ソーキそばは本家(元祖)だけに文句なしに旨い!国頭から那覇への帰り道は少し遠回りしても寄ってしまうぐらい美味しいと思っています。 実は期間限定(ゴーヤが夏時期なので)だけど、ゴーヤチャンプルーも美味です。 なので、そばを小さめにして、ゴーヤチャンプルーとジューシーで決まり。如何でしょうか?

訪問時期:2018年6月
口コミを投稿:2018年8月15日 モバイル経由

何ヶ所かそば屋には行きましたが
本島で美味しいと思ったのはココです!
ローカル色の強い店内で広く
沖縄来たなーって空気感が好きです。

訪問時期:2018年8月

我部祖河食堂 名護店を見た人は、こんなところも見ています

我部祖河食堂 名護店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。