“毎度満足”

我部祖河食堂 名護店
こだわり: お子様連れ
詳細: 定休日: 無休
口コミを投稿:2019年8月18日

沖縄に来るたびに食べにきます。
他のそばやも行きましたがここが1番好き!
地元住民が多いと思います。広いのでほとんど待たずに座れます!

訪問時期:2019年8月

口コミを投稿:2019年7月28日 モバイル経由

ソーキそばを食べました。ソーキが柔らかくてホロホロで美味しかったです。やさしいスープの味と抜群です。お店は庶民的な感じでまたそれが良いです。

訪問時期:2019年7月
口コミを投稿:2019年7月7日

ソーキそばと肉そばの大を注文しました。
ソーキはスペアリブ、肉そばは三枚肉(バラ肉)がそれぞれ存在感たっぷりに載っています。
透明感のあるスープは豚・鶏・鰹の香りがバランスよく、とても美味しかったです。
途中で紅生姜とこーれーぐーすー(島とうがらしの泡盛漬け)をチョイ足しすると、優しい味わいのスープにパンチが効いてまた食が進みます。

振り返れば20年ぶりの訪問でしたが、思い出に違わぬ味で大満足でした!

訪問時期:2019年7月
口コミを投稿:2019年4月29日 モバイル経由

昼時はかなり混雑します。
味は悪くなく、通りがけなら、また食べようかなという感じ☆
ただし、店員は愛想なく、あまり目を合わせません。
水のピッチャーも注ぎ口が割れていたりします。

レストランや一般的な食堂を想像しているとギャップがあります。昔ながらのユルイ感じの大衆食堂です。

訪問時期:2019年4月
口コミを投稿:2019年2月15日

沖縄県内に数店舗出していますが、ここが本店。国道58号線沿い、白銀橋を跨いでかなり大きな看板を掲げているので迷うことはないと思いますが、少し脇道に入り込んだマンションの1階です。ロードサイドになるので、かなり広い駐車スペースもあります。
店内もかなり広めで、昔のドライブインの雰囲気。価格は大衆食堂系で、発祥店としてのソーキそばのほかにもメニュー豊富。
ソーキそばはあっさり目のスープにすることで、脂身が濃厚なソーキとバランスをとっている感じ。盛りが3種類から選べ、一番大きいサイズだと、後半は結構ヘビーです。小サイズにして別メニューをもうひとつ取るのもいいかもしれません。
夜もそれなりにお客さんが来ていますが、繁華街から離れた場所柄、一番混むのは昼食時、サラリーマンが車で来てよく利用しているようです。
すぐ近くに大きなローソンがあります。

訪問時期:2019年1月

我部祖河食堂 名護店を見た人は、こんなところも見ています

我部祖河食堂 名護店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。