“期待し過ぎ”

ザ・ブセナテラス
の最安価格
その他に 10 社の サイト!
ザ・ブセナテラス
名護市のホテル / 旅館で23軒中 3
口コミを投稿:2014/02/13

1月に家族旅行で宿泊をしました。沖縄旅行はこれで5回目。いつかは憧れのブセナテラスに泊まりたいと思い続けやっと念願が叶いました。しかし、いざ宿泊すると、がっかりすることが多くもう2度目はないと思いました。確かにフロントからの眺めは良く、リゾート地に来たという開放感は感じましたが、部屋に入ってみると、トイレと浴槽が同一空間にあるバスルームとベッドルームが薄い扉で仕切られているだけである(いくら家族旅行でも、トイレの音が・・・)。部屋に用意されていたホテルやテレビなどの案内の用紙も、ヨレヨレで汚れている。フロント以外のスタッフの方も、すれ違っても挨拶もないことがあり(特にアクティブティ対応とおもわれるスタッフの方)。建物自体古さを感じるところが何箇所も目に付いたり、広い敷地も移動するのが大変なだけ(宿泊の後半は、敷地を走っているバスをみかけると、駆け込み状態)。一流と感じるのはフロントのスタッフの方の対応と、ホテル内の店で売っている商品の値段の高さだけでした。シーズン中の利用でなかったため、このような口コミになったのかもしれませんが、本当にがっかりです。

• 宿泊時期:2014年 1月、家族旅行
口コミを書く口コミ (1,164)

口コミを投稿:2014/02/12

沖縄旅行10数回目にしてやっと泊まりました。
スタッフの教育が行き届いており、敷地内は広々としていて居心地がよく、お料理もおいしく、のんびりくつろげます。

正面玄関に到着すると、係の方が車を駐車場に運んでくれます。
チェックインの際、ほとんどのホテルはフロントで行いますが、ここでは正面の海の見えるラウンジに通され、ウェルカムドリンクを飲みながらのチェックインになります。

客室は落ち着いた感じの作りで、バスルームも広々としており、アメニティーひとつひとつにもホテルのこだわりが感じられます。

シーズンオフだったため、スパやマッサージも希望の時間に利用でき、係の方はどこに行っても丁寧な対応をしてくれました。

値段に見合ったサービスが受けられる、とてもよいホテルだと思います。

• 宿泊時期:2014年 1月、家族旅行
口コミを投稿:2014/01/31

沖縄5回目で初めてブセナテラスに泊まりました。
最高に満足して帰宅しました。滞在中にもずっと感じていましたが、スタッフの行き届いたサービスには驚きを通り越して感動してしまいました! 特にチェックアウトしてから帰りのフライトまでに 沖縄牛の鉄板焼きを食べたいとのリクエストに ナハテラスからお店までのタクシーの手配(無料シャトルバス降りたらタクシーが待機してました)、お店の予約、さらに空港行きのモノレールの時刻表 、とかゆいところに手が届くようなサービスでした。
バトラーさん、本当にすごいです! また、スタッフ全員が笑顔で挨拶、廊下ではゲストが通ると サッと身体を傍に寄せるーー世界のどこでも感じた事がない快適な気分でした。

• 宿泊時期:2014年 1月、友達との旅行
口コミを投稿:2014/01/30 モバイル経由

12月のオフシーズンに初沖縄で宿泊。那覇から高速で1時間ちょっと。
解放感溢れるエントランス、ロビーでウェルカムドリンク飲みながらのチェックイン、海が一望できるお部屋など、日常を忘れさせてくれるホテルです。
お部屋は少し古いですが清潔感もあってよかったです。
夕暮れ時のプールサイドでのサックス演奏など演出も素晴らしく、長めの滞在がベストなホテルです。
1泊だと満足できません。

• 宿泊時期:2013年 12月
口コミを投稿:2014/01/25

まずホテルに入った瞬間から開放感あふれてて海外に来た感じでした。
何度も泊ってますが海外旅行までしなくても手軽に海外に来てる感じが味わえるので、とっても気に入ってます。
沖縄へ行くと必ずレンタカーを借りて行動するのですが、温かくてとってもゆっくりと過ごせます。
沖縄で色々宿泊しましたが私はブセナが一番のお気に入りです。

• 宿泊時期:2013年 3月、友達との旅行
口コミを投稿:2014/01/23

毎年夏と冬に、家族 三人で沖縄に旅行しています。

ホテルはブセナテラスと決めています。
なぜかというと、ホテルマンの対応が素晴らしいからです。
いつ行っても笑顔で、決め細やかな対応をしてもらっています。

泊まって良かったと思えるホテルです。

• 宿泊時期:2013年 12月、家族旅行
口コミを投稿:2014/01/16

以前は近くのシェラトンに泊まったがビーチから離れており、プールで楽しむ事しか出来なかったため、今回は少し贅沢をしてジャルパックを使ってブセナに滞在。チェックインは広いロビーででき、お部屋もコネクティングで広めにとり、オーシャンフロントのブセナはとても快適であった。唯一、天気に恵まれず、子供達は天気の合間を縫ってウォーターアトラクションを楽しんだ。致し方ないかもしれないが、すべてが高い!アフタヌーンティーはリラックスできて素敵な時間を過ごす事ができた。鉄板焼きもとても美味しく、またいつか訪れたいホテルのひとつである。

• 宿泊時期:2013年 4月、家族旅行
名護市周辺の他施設はいかがですか
1.5 km 先
15.2 km 先
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート
14.1 km 先
カヌチャベイホテル&ヴィラズ

ザ・ブセナテラスに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ザ・ブセナテラスの追加情報

住所: 〒905-0026 沖縄県名護市喜瀬1808
電話番号:
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 沖縄県 > 名護市
設備・サービス:
バー / ラウンジ ビーチ ジム/フィットネス・ルーム 朝食無料 無料駐車場 キッズ アクティビティ (キッズ / ファミリー向け) レストラン ルームサービス シャトルバス サービス スパ スイート プール 空港送迎
名護市のホテル / 旅館で23軒中 3
ホテルクラス:4.5 つ星 — ザ・ブセナテラス 4.5*
トリップアドバイザーは Booking.com, Rakuten, Expedia, TripOnline SA, Ctrip TA, Agoda, ホテルズドットコム, i.JTB K.K., HotelQuickly, Ikyu Corporation, KNT および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ザ・ブセナテラス の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。