“素晴らしいおもてなし”

ザ・ブセナテラス
の最安価格
その他に 10 社の サイト!
ザ・ブセナテラス
名護市のホテル / 旅館で23軒中 3
口コミを投稿:2015/05/19 モバイル経由

沖縄に4月に会社の慰安旅行の後に、妻と宿泊しましたが、大変満足のいく対応で大満足でした。

まず、ロビーの高級感は海外のビーチリゾートを思わせる質感。
スタッフも片膝をつき私たちの目線よりも下にするといった対応で素晴らしかった。

どこに居ても常に声をかえていただける等、おもてなし感は最高です。

プールサイドも夕方にはサックスの演奏。また、翌日は朝早くに出かけるので、朝食を食べれない事を告げると、サンドウィッチ等の簡易的な朝食を用意してくれました!その豪華さにまたビックリ!
それを受け取ると、バトラーが近寄ってきて、お車を用意してあります。と言ってきたので、入口を見るとレンタカーが目の前に!!

どこまでいたせりつくせりなんだ!!!と思いました!
そのほかにも、バトラーには大変お世話になりました。

また、宿泊したいと思うホテルです。

さすがは、ザ ブセナテラスでした。

宿泊時期:2015年 4月、家族旅行
口コミを書く口コミ (1,164)

口コミを投稿:2015/05/18 モバイル経由

5月中旬に2泊しました
口コミで評判が良かったのでこのホテルを選びました
ホテル前面はサンセットが映えるオーシャンビュー
私たちが泊まった部屋は広くは無いですが清潔感もあり満足なレベル
ホテルスタッフは概ねフレンドリーで気持ち良く接客してくれました
レストランのファヌアンもスタッフの人数が多いせいか給仕のタイミングもよく美味しく頂けました
日没前後にはプールサイドでサックスの生演奏が雰囲気を盛り上げてくれます
気になったのはホテルとビーチの間にある海中展望塔への道が下水の通り道になっているようで
散歩していると下水の匂いがしたことです
構造の問題なのでしょうがなんとかならないものかなと残念に感じました

宿泊時期:2015年 5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015/05/15

3月にひとりで1泊しました。お値段は高いですが、それに見合ったホスピタリティだと思います。とはいえ 他のホテルと決定的に違う対応をしてくれるわけではありません。ですが他と同じことでも こちらのスタッフの方の もの言いや所作それらが穏やかでゆったりした気持ちにさせてくれます。マニュアル通りの接客ではない素敵なホテルでした。もちろんお部屋もロビーも眺めもサイコー!

• 宿泊時期:2015年 3月、一人での旅行
口コミを投稿:2015/05/14

このホテルに滞在して思うこと、とても心地いいサービスをしていただけます。
つかず離れず、って感じです。たまたまキーピングの時に部屋にいたのですが、キーピングの方も感じのいい方でした。こういうところにまでおもてなしの気持ちを感じられると、素敵なホテルだな、と感じました。

• 宿泊時期:2014年 6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015/05/13 モバイル経由

海の美しさはもちろん、ブセナテラスのプールもきれいだし、シュノーケリングは沖に出て魚が沢山いるところで手軽にダイビング級に満足できる!

宿泊時期:2015年 5月、友達との旅行
口コミを投稿:2015/05/07

良いホテルですので、毎年1回は宿泊しています。しかしGWの前半にコテージで宿泊しましたが、トイレの臭いが気になり、宿泊中ずっと嫌な思いをしました。またホテルのレストランでは、メニューを間違えられ、違う食事が提供されそうになりました。それから帰りのチェックアウトの際、通常ならコテージの宿泊客は、本館へカートにて宿泊客とその荷物を運んでもらうのですが、荷物は無視され、自分でカートにのせました。本館に到着しても、荷物は自分で降ろしました。チェックアウトのため、荷物を預かってもらいたかったのですが、誰一人、私に声をかけることもなく、自分からスタッフに声をかけました。ちなみにその時、忙しい状態では決してありませんでした。忙しいならわかりますが・・・すぐそばでマネージャーらしき人は、他のスタッフと私語をしていて、こちらに気が付くこともなく、重ねて非常に腹がたしました。結局、自分でスタッフを呼び、荷物を預かってもらい、チェックアウトを行いました。チェックアウトの際、スタッフに不満を言いましたが、最後まで責任者からの謝罪はなかったです。

• 宿泊時期:2015年 4月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015/05/07

ゴールデンウイーク明けに家族3人で利用しました。設備やサービスが素晴らしいのですが、コインランドリーが廃止になっており残念でした。特に小さな洗濯物の多い赤ちゃん連れの家族にとっては、コインランドリーは有料でもよいので設置してほしいと思います。
ディナーバイキングのラ・ティーダは、どの料理も美味しく、例えばシェラトンなどのバイキングに比べるとかなり上質の料理ばかりで驚きました。
あと残念だけどどうにもならないことが一点。ビーチが人工です。そのため、波打ち際は液状化現象のようにズブズブと足がはまり動きにくく、海の中も元々岩場だったようで、ゴツゴツしていて泳ぎに向いていません。この点、モルディブなどの海とは比べものにならないので残念です。水遊びは野外プールや屋内温水プールがあるので、海は眺めるだけでよいかもしれません。ちなみに野外プールは午前9時から午後6時まで。ウォータスライダーは午後5時で閉まります。屋内プールにはビート板や浮き輪用の空気入れなどが無料で利用できるよう備え付けられています。

客室選びのポイント: オーシャンビューの喫煙ルームは上の階にあり眺めがいいです。が、当然喫煙用なのでテラスで喫煙する人も多く、下や隣のテラスの煙が臭ってくることもあります。
  • 宿泊時期:2015年 5月、家族旅行
名護市周辺の他施設はいかがですか
1.5 km 先
15.2 km 先
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート
14.1 km 先
カヌチャベイホテル&ヴィラズ

ザ・ブセナテラスに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ザ・ブセナテラスの追加情報

住所: 〒905-0026 沖縄県名護市喜瀬1808
電話番号:
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 沖縄県 > 名護市
設備・サービス:
バー / ラウンジ ビーチ ジム/フィットネス・ルーム 朝食無料 無料駐車場 キッズ アクティビティ (キッズ / ファミリー向け) レストラン ルームサービス シャトルバス サービス スパ スイート プール 空港送迎
名護市のホテル / 旅館で23軒中 3
ホテルクラス:4.5 つ星 — ザ・ブセナテラス 4.5*
トリップアドバイザーは Booking.com, Rakuten, Expedia, TripOnline SA, Ctrip TA, ホテルズドットコム, Ikyu Corporation, Agoda, i.JTB K.K., KNT, HotelQuickly および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ザ・ブセナテラス の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。