JTB
近畿日本ツーリスト
近畿日本ツーリスト
  • レストラン・飲食店
口コミを投稿:2017年5月17日

5/13から3泊しました。3階オーシャンビューの喫煙可能な部屋ながら、タバコの匂いは皆無でした。
ウェルカムドリンクのシークヮーサージュースが美味しいことから始まり、ポーターの方との会話、柔軟性の高いフロントやバトラーサービスなど、リゾートホテルとして必要な機能はすべて満たしています。
レストランは場所により差がある印象でした。子供連れなので鉄板焼きとフレンチは使用できず。
イタリアンではピザは美味しいのかもしれませんが、コースは今ひとつ何が美味しいかわからないものでした。特に豚肉料理は厚切りのロース肉にいわゆるピザトースト風のチーズとケチャップがかけられたもので、価格に見合わないものではないかと思います。
中華及びビュッフェはサービスも料理も素敵でした。離乳食を別途頼んでいたのですが、これら2つのレストランのものはしっかり作って頂いてあり、とても美味しく食べてくれていました。

客室選びのポイント: オーシャンビューは喫煙可能な部屋しかないが、事前にタバコを吸わないことを伝えておくと良い。
  • 宿泊時期:2017年5月、家族旅行
口コミを投稿:2017年5月15日 モバイル経由

5/8・9日とお世話になりました。
清潔感・景色・ビーチ・プールのメンテナンスも行き届いておりとても満足した内容となりました。

不満点は、大手食品会社の利用(役員)宿泊の為に、ホテルエントランスで黒服社員が待ち受けておりリゾートホテル感をチェックイン時から失った事です。
プライベート利用者の事を考えてもっと考慮すべきです。
他利用者からの会話でも不満の声が出ておりました。

宿泊時期:2017年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年5月14日 モバイル経由

夫の誕生日で4泊しました。デラックスエレガントの6階で、夫は喫煙するのでサウスタワーでした。当初ホテルを探しているときは、正直新しいホテルではないので設備は古いのでは?と思っていたのですが、全くそんなことありませんでした。感動です。
私が言うまでもありませんが、ロビーに入った瞬間の開放感と色とりどりの花の美しさ。ナチュラルなデザインですが、とても品があり自然と調和しています。格式高い雰囲気とナチュラルさが併存している雰囲気です。
部屋もとても広く、ベランダから外を眺めているだけでとっても癒されました!
スタッフの方々もとても素晴らしく、常に笑顔と行き届いたサービスでゆったりと寛げます。そして、スタッフがとても多いので(平日で空いていたのでそう感じただけかもしれませんが)、スタッフに声をかけられないなどのストレスが全くありませんでした。
あえて難点はと言うと、ビーチの遊泳区域が狭かったことと、仕方ありませんが藻しかいなかったことですね。これは沖縄本島のホテルビーチ全般に言えると思いますが、ツアーなしでシュノーケリングが楽しめるとなお良かったです(ルネッサンスのプライベートビーチは比較的サンゴがたくさん残っていたクマノミもみれたような…)
とは言え、全てが最高の時間でした。もう本島ではブセナテラス以外泊まれないかもしれません…。ホテルは絶対ブセナ!と言う方の気持ちがよく分かりました。
また伺います。ありがとうございました。

宿泊時期:2017年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年5月3日

3月に訪問しました。
静かでとてもリラックスできます。海外のリゾートに来たような非日常的な雰囲気で大変よかったです。
毎朝、「朝市」のワゴンが出ていて、地元の品を安く買えます。
部屋にチャージ、宅急便で送ることもできて大変便利でありがたかったです。
また訪問したいです。

• 宿泊時期:2017年3月、家族旅行
口コミを投稿:2017年4月30日 モバイル経由

ここが高級ホテルと思っているのてあれば、それは大きな勘違いです。まずホスピタリティがリッツやフォーシーズンズと比べると、残念としか言えません。

特に最悪なのがホテルのレストラン。イタリアンとコンチネンタルの二ヶ所で食べましたが、正直美味しいとは言えません。美味しいというコメントを多く見かけますが、おそらく本当に美味しいところで食べたことないんでしょう。さらには、予約がいっぱいと言ってる割には空席だらけ。

もう行きません。

宿泊時期:2017年4月、友達との旅行