“ほっと一時”
ひがし食堂の口コミ

ひがし食堂
料理ジャンル: 和食
口コミを投稿:2019年5月26日 モバイル経由

名護市内にあるお店。店名の通り、食堂で、沖縄そばやカレー、フライなどの食事のメニューもありますが、ぜんざいが有名なお店。三色のみぞれにもひかれましたが、ここは一番人気のミルクぜんざいをオーダー。ふわふわの氷と、じっくり丁寧に煮込んだ金時、白玉そして練乳のハーモニーはたまりません。あまりの冷たさに、頭がキーンと来ること間違いなし。名護に行ったら是非、訪れたいお店です。

訪問時期:2019年5月

口コミを投稿:2019年4月18日 モバイル経由

ふわふわ氷のぜんざいが人気です。沖縄料理のランチの後、デザートでぜんざい。280円とリーズナブルです。

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:2019年4月16日

口コミをみて平日午後3時ごろに家族郎党5名で訪問しました。噂に違わず人気1位のミルクぜんざいは氷がふわふわで口溶けも最高でした。ぜんざいは関東の小豆でなくて金時豆ですが程よい甘さで美味しいです。ゴーヤチャンプルも美味しいですよ。

訪問時期:2019年2月
口コミを投稿:2018年12月17日

氷目当てで年中観光客が多いお店.2年ちょい振りで流石に氷系以外ほぼ値上げ済.食堂としての構えは昔はかなり風情が有ったんだけど,今ではかなり綺麗になってしまったんで氷以外は正直他が良いかもと思う.

訪問時期:2018年12月
口コミを投稿:2018年11月29日

実は、この日は「なかま食堂」に行ったのだけれど、「・・・引越しするので、お休みなんだよねぇ、ごめんなさいねぇ・・・」と店のおばあちゃんがわざわざ車に近づいてきてくれたので、この辺にお勧めの食堂はありますかと尋ねると「ひがし食堂」とのことだった。カーナビの案内で到着した食堂は、とっても地元密着っぽい雰囲気の店だった。全く情報がなかったが、なんとなくみなさん、かき氷みたいなものを食べてるなぁー、とは思いつつも夕食を食べに来たつもりだったので、とりあえず僕は「トーフチャンプル(?たぶん)」妻は「みそしる」を注文した。味噌の風味の強い味付けで、美味しかった。
後日、妻から「やっぱり、あの店、ぜんざいとかが美味しいのよ。食べればよかった・・・」と何度も何度も言われた。

訪問時期:2018年11月

ひがし食堂を見た人は、こんなところも見ています

ひがし食堂に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。