“初めてでも安心して楽しめます。”

アイランドブリーズ ブセナリゾート店
観光スポットの詳細をすべて表示する
オーナーの説明文: ダイビング・シュノ―ケリング・スキンダイビング(素潜り)
口コミを投稿:2016年9月25日 モバイル経由

体験ダイビングを経験しました。
ライセンスをもつスタッフの方は、「今の説明でわからないことや、不安なことはありませんか?」と確認しながら、丁寧に解りやすく教えてくれます。

午前にこちらを利用して楽しんだ後、午後は真栄田岬の青の洞窟に行きたく、別なダイビングショップを利用し、体験ダイビングをしてきたのですが、明らかにアイランドブリーズさんの方が、指導、スタッフの対応、ショップの雰囲気は上だと私は思いました。

自分の身体に合ったウェットスーツが海中での動きに影響することが、わかりました。(丈が短くキツいと大変!)

アイランドブリーズさんは、指導も丁寧ですが、その人に合った道具?機材?を選定してくれています。

また必ず利用します。
楽しい時間をありがとうございました。

アイランドブリーズ ブセナリゾート店のibreeze1520さん(インストラクター)がこの口コミに回答しました2016年10月6日に返信済み

この度は、アイランドブリーズのボート体験ダイビングに御参加頂きありがとうございます。
当店では、安心してダイビングを楽しんで頂けるように、ゲストの方ひとりひとりに合わせてコースを進めております。そして、『かゆいところに手が届く』サービスを目指してそれぞれのキャストが日々努めております。皆様に使っていただく器材に関しても、水中で快適に過ごしていただくためにゲストの方のお身体にあった器材をそろえております。
日々心がけていることが、ご参加頂いた皆様に喜んで頂けているということをとても嬉しく思っております。今回の御利用と、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
また、沖縄旅行の思い出に御一緒できる日を楽しみにお待ちしております。
アイランドブリーズ 佐藤七海

口コミを投稿:2016年9月23日 モバイル経由

6歳の子供共々、安心、安全で素晴らしい思い出が出来ました。インストラクターのコウちゃんはじめみなさんありがとうございました!

アイランドブリーズ ブセナリゾート店のibreeze1520さん(インストラクター)がこの口コミに回答しました2016年9月25日に返信済み

この度は、アイランドブリーズのボートシュノーケリングにご参加頂きありがとうございます。素晴らしい思い出に御一緒できて大変嬉しく思います。次回はぜひボート体験ダイビングにご参加下さい。そして、ブセナの素敵な水中世界を探検しに行きましょう。今回の御利用・嬉しい口コミありがとうございました。 アイランドブリーズ こうちゃん

口コミを投稿:2016年9月16日 モバイル経由

初シュノーケリングで不安でしたが、
スタッフさんの対応が、
すごく親切でわかりやすかったので、
安心して楽しめました!

しかし、、シュノーケリングで
波に酔うことがあるなんて、
始めて知りました。。
次は酔い止め飲んでトライします!

またお世話になりたいと思います!
ありがとうございました!

初めてのシュノーケリングで安心して楽しめたという御言葉を頂けて大変嬉しく思います!
次回また絶好のコンディションで御一緒できることをスタッフ一同楽しみにしております♪

アイランドブリーズ

口コミを投稿:2016年6月16日 モバイル経由

2回目の体験ダイビングの妻と一緒に伺いました。

1回目の時の某ショップでのブリーフィングはあっという間に終わってしまい、正直ダイビングを楽しめなかったようでした。
そのダイビングの後でアイランドプリーズさんの横を通り過ぎた時に見たブリーフィングの様子が忘れられずに、9年の年月を経て2回目のダイビングに挑んだ次第です。

結果は… 期待を裏切らない、いや、期待以上で満足感たっぷりだったようです。

丁寧な説明で時間をたっぷりかけてくれたブリーフィング、体験者の状況にあわせてゆっくりと進めてくれるスタッフさん、
本当に体験ダイビングにはおススメなショップです‼️

妻と同じく9年振りのファンダイビングの私にも、機材装着時にもたついてると、さっと手伝ってくれて、更にボートに上がる時にもフィンをとってくれたり他にも…
とにかく、とても気持ちよく笑顔でダイビングを楽しめました。

担当してくれたNANAMIさんはまだ20歳を越したばかりの若さなのに、説明もとても上手く、明るい笑顔で、更に船も操縦して男らしさ抜群でした(笑)

シュノーケルの時に担当してくれたイケメンくん(お名前わからず… すみません)や他のスタッフさんたちの雰囲気もとても良く感じました。

飲み会で壊れる?MIYAさんをいつか見てみたいと思ってます(笑)

アイランドブリーズ ブセナリゾート店のibreeze1520さん(インストラクター)がこの口コミに回答しました2016年6月17日に返信済み

この度は、アイランドブリーズのコースにご参加いただきありがとうございました。
お二人からの嬉しいお言葉の数々をいただけて、とてもうれしく思っております!

人生初めてのダイビングだけではなく、久しぶりだったり、ライセンスを持っていたりしても水中に入る前は緊張しますよね。わたしたちは、その緊張をできるだけ取り除いて、『楽しみ!』のドキドキに変えられるように日々心がけています。
そして今回、このような沢山お褒めの言葉をいただけて、大変光栄に思います。

お二人が再び来られるときは、さらにレベルUPしたガイドができるように勉強しています。
女性だけど力強く頼りになる一面も磨いていきますね!
ちなみに、シュノーケリングにご一緒させていただいたイケメンスタッフはYUHIです。
飲み会で壊れるMIYAさんはレアなので私たちも滅多に見れないんです…
ブセナ沖でウミガメを見られるくらいの確立です!

このダイブをきっかけに、ぜひダイビングライフを再開させてくださいね♪
私たちもさらなるレベルUPに努めていきます。

今回のご利用・嬉しい口コミありがとうございました。
またのご来店を、キャスト一同心よりお待ちしております。

アイランドブリーズ 佐藤七海

口コミを投稿:2016年6月7日

2005年にライセンスをとって2007年にハワイで潜ってから9年。慰安旅行でブセナテラスへ2連泊とのことで意を決してリフレッシュダイビングに申し込みました。本来午後からなのを午前に変更していただき午後からの予定も存分に楽しめたことに感謝しています。ダイビングの方は不安がいっぱいでしたがインストラクターの美也さんのご配慮で大変楽しく過ごせました。魚はいっぱい泳いでいました。カクレクマノミも見つけました。相棒が足が少し悪くご迷惑をおかけしましがまたブセナの海でチャレンジしたいと思います。

アイランドブリーズ ブセナリゾート店のibreeze1520さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年6月9日に返信済み

この度は、リフレッシュダイビングにご参加頂きまして誠にありがとうございます。
9年振りのスクーバダイビングはワクワクドキドキでしたね!
その気持ちがとても伝わってくるだけに、楽しく思い出に残る1diveに!と思いご一緒させて頂きました。
楽しい思い出となって頂けましたこと、大変嬉しく思います。
水中ではたくさんの熱帯魚の大歓迎!レンタルのデジタルカメラが大活躍でしたね!
アイランドブリーズのリフレッシュダイビングはブランクダイバーさんでも安心してダイビングを楽しんで頂けるよう少人数制で、それぞれのダイバーさんに合わせた内容で実施致しております。
これを機会にまた是非ダイビングライフを復活させてください。
またのご来店をキャスト一同、心よりお待ち申し上げます。

アイランドブリーズ 藤井 美也

アイランドブリーズ ブセナリゾート店を見た人は、こんなところも見ています

アイランドブリーズ ブセナリゾート店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。