“デザインが可愛くて豊富!”

紅型体験&小物販売キジムナー工房
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
滞在時間の目安: 1-2 時間
オーナーの説明文: 沖縄の自然をモチーフにしたカワイイデザインの紅型で染めたカードケースやポシェット、がま口などの雑貨を直売価格で販売しています。ここでしか買うことができない商品も多くありますので、お土産にもオススメです。 また、トートバッグやTシャツ、コースターなどに染付ができる紅型染め体験も実施しています(紅型体験は前日までの予約制)。 詳しくは公式ホームページをご覧ください。
那覇市, 沖縄県
“デザインが可愛くて豊富!”
2016/02/26に投稿しました

知り合いに勧められて訪れました。その後何度か体験していますが、デザインがとっても可愛くて種類も色々あるのでリピート必至です。丁寧にやさしく教えていただけるし、英語でも対応していらっしゃるみたいなので、海外からの観光客の方にもおススメできますし、ご家族で(特に小さなお子さんにも)良い体験が出来て、いい思い出になること間違いなしです!一度、主人と体験した事もありますが、結構楽しんでいましたよ!

2016年 2月に訪問

• 最近の投稿を日本語から
日本語から
横浜市, 神奈川県
レベル 6 の貢献メンバー
観光名所についての 44 件の口コミ
“小さなかわいらしい工房”
2015/11/16に投稿しました

紅型体験は時間がなくてしなかったのですが、工房の販売作品を見学させてもらいました。コースターやアクセサリーなど手軽に使えるものも扱っていました。かわいらしいデザインなので、体験で作ってみるのも、おみやげに購入するのもよさそうでした。

2015年 10月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、rumineco
東京, 東京都
レベル 3 の貢献メンバー
観光名所についての 3 件の口コミ
“紅型体験するならココ!!”
2015/07/28に投稿しました モバイル経由

沖縄に来るたびに毎回お世話になっています。キジムナーさんを知る前にも色々な所で紅型体験をさせていただいてきましたが、かわいい柄がたくさんあることと、自分で持ち込んだ生地等にも絵付けができるのでオススメです。

2015年 7月に訪問
役に立ちましたか?
5 ありがとう、mokayan
レベル 2 の貢献メンバー
“親切にしていただきました。”
2015/07/18に投稿しました モバイル経由

持ち込みでの紅型体験は
日常に使えるものが嬉しいですね。
思い出にもなります。
予約制なので時間を気にせず自分のペースで絵付けできて、1人づつ親切に子供にもわかりやすく教えてもらえます。
観光施設の紅型体験もしたことありますが、全く違うものでした。

2015年 7月に訪問
4 ありがとう、Satoko K
Fukuoka
レベル 3 の貢献メンバー
観光名所についての 5 件の口コミ
“旅の思い出、家族の宝物になりました。”
2015/04/17に投稿しました

家族4人の沖縄旅行の思い出と、旅の記念品を作るために、紅型体験をしました。
私たち夫婦はTシャツに、子どもたちは巾着袋にお揃いのガジュマルの木を染めました。
型がいろいろ選べるのが良かったです。私たちは家族お揃いで「ガジュマルの木」の型にしましたが、色づかいは4人それぞれのオリジナリティが出せて楽しかったです。帰宅してから、型糊を落とすのも「二度楽しめる」という感じでいいですね。糊を落とすと、だんだんと形が出てくるのを、子どもたちは大喜びしていました。子どもたちの巾着袋は、今、給食用具を入れる袋として、小学校で活躍しています。私もTシャツを着るたびに、沖縄での旅行を思い出します。旅行の宝物になりました。小さな工房ですが、アットホームでとても居心地が良かったです。丁寧に教えていたいたので、子どもたちもちゃんと理解できて、とても楽しめました。

2014年 6月に訪問
4 ありがとう、dai3smile

紅型体験&小物販売キジムナー工房を見た人は、こんなところも見ています

紅型体験&小物販売キジムナー工房に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。