“小学1年生と4年生、楽しく体験できました。おススメです。”

紅型体験&小物販売キジムナー工房
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
滞在時間の目安: 1-2 時間
オーナーの説明文: 沖縄の自然をモチーフにしたカワイイデザインの紅型で染めたカードケースやポシェット、がま口などの雑貨を直売価格で販売しています。ここでしか買うことができない商品も多くありますので、お土産にもオススメです。 また、トートバッグやTシャツ、コースターなどに染付ができる紅型染め体験も実施しています(紅型体験は前日までの予約制)。 詳しくは公式ホームページをご覧ください。
2016/12/21に口コミを投稿

シーズンオフの沖縄で子供達に何か楽しみを、と思い探した所、紅型体験があり、面白そうだったのでメールで申込みしました。
体験したのは小学4年生と1年生の子供でしたが小さな作品は40分位で出来あがり、トートバッグの片面だけの予定でしたが、もう片面は1000円引きでできると教えて頂き、追加で小さな作品の絵付けをしました。片面で慣れた為、子供達は20分位で色付けを完成させていました。
絵付けするトートバッグ込みのお値段でとても良心的だと思いました。
絵付けが思いのほか早く終わり、時間が余ったのでどこに行こうか迷っていた所、すぐ前の通りを渡った所の海にキレイな貝殻がたくさんあることを教えてもらい、レンタカーは工房の駐車場に置かせたままにさせていただくことができましたので貝殻を拾いに行きました。
あっという間に袋一杯の貝殻を拾うことができました。
また沖縄そば店のマップももらい、帰り道でおススメの沖縄そば店にも寄りました。
家で糊を落としたトートバッグはとてもいい感じに出来あがっており、子供はピアノのレッスンバッグとしてとても気に入って使っています。
また是非再訪したいお店です。

紅型体験&小物販売キジムナー工房の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/07/06に口コミを投稿

沖縄旅行の際、雨が降ってしまいネット検索して何か体験出来るところがないか探しました。紅型染と言う沖縄独自の染物があり、ホームページの写真がとてもキレイだったので、こちらのお店に予約したら空いていたので予約して行けました。

初めての紅型でしたが、紅型染作家の先生が親切丁寧に指導してくれたので、楽しく体験をする事が出来ました!
家で糊を洗い流して完成ですが、自分が思った以上に素晴らしい出来栄えに感動しました!

デザインの種類が多いし持込の体験も出来るので、次回沖縄旅行の時もまた行きたいと思います。
雨で少しへこんでいましたが、思いがけずいい出会いがありました。

2016/02/26に口コミを投稿

知り合いに勧められて訪れました。その後何度か体験していますが、デザインがとっても可愛くて種類も色々あるのでリピート必至です。丁寧にやさしく教えていただけるし、英語でも対応していらっしゃるみたいなので、海外からの観光客の方にもおススメできますし、ご家族で(特に小さなお子さんにも)良い体験が出来て、いい思い出になること間違いなしです!一度、主人と体験した事もありますが、結構楽しんでいましたよ!

2015/11/16に口コミを投稿

紅型体験は時間がなくてしなかったのですが、工房の販売作品を見学させてもらいました。コースターやアクセサリーなど手軽に使えるものも扱っていました。かわいらしいデザインなので、体験で作ってみるのも、おみやげに購入するのもよさそうでした。

2015/07/28に口コミを投稿 モバイル経由

沖縄に来るたびに毎回お世話になっています。キジムナーさんを知る前にも色々な所で紅型体験をさせていただいてきましたが、かわいい柄がたくさんあることと、自分で持ち込んだ生地等にも絵付けができるのでオススメです。

紅型体験&小物販売キジムナー工房を見た人は、こんなところも見ています

紅型体験&小物販売キジムナー工房に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。