2019年12月2日に投稿しました モバイル経由

空港からバスが有るのを知らず行きはタクシーを利用しました。1700円程度帰りはホテルの前からバスを利用1人200円
今年の夏頃までは無料だったみたいですがタクシーと比べ約10分程度の距離のため時間が合えばバスがおすすめです。
ウミカジテラステラスも近く温泉も有りますので空港近くの沖縄のホテルとしてはおすすめ出来ると思います。

利用時期: 2019年11月
琉球温泉 瀬長島ホテルのSenagajimaHotelさん(フロント 小沼)がこの口コミに回答しました2019年12月21日に返信済み

この度は、琉球温泉 瀬長島ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せいただきました事を厚く御礼申し上げます。

今年の8月までは無料のシャトルバスが運行しておりましたが、
それ以降は路線バスが運行しています。
ホテルと赤嶺き間ですと大人1名様200円、ホテルと那覇空港間ですと大人1名様300円でご利用いただけます。
那覇空港や赤嶺駅、または瀬長島ホテルの公式ホームページ等で時間や料金がご確認いただけます。

温泉はご宿泊だけでなく、ホ帰りでもご入浴可能でござますので、
お時間がございましたら飛行機での疲れを癒すためにもぜひご利用くださいませ。

またご宿泊していただけることを心よりお待ちしております。

2019年11月12日に投稿しました

開業当時から何度か利用しています。
こちらの温泉は黄金色でぽかぽかとても温まります。
温泉好きのため宿泊すると何度でも温泉につかってしまいます。
湯上り処が狭いのでもっと広くゆっくりできるとなおさらよいのですが・・・
しかし実際そうなると日帰り入浴客が増えすぎて雰囲気が変わってしまうのかもしれませんね。
周囲も開業時は飛行機と海が見える以外はなにもない場所だなぁーと思っていましたが、この2-3年で賑やかな楽しい場所に良い意味で大変化しました。夜はすぐ近くの多数のお店が明るくライトアップしていてそれなりに沖縄旅行気分を楽しめす。

利用時期: 2019年10月
琉球温泉 瀬長島ホテルのSenagajimaHotelbyWBFさん(フロント 小沼)がこの口コミに回答しました2019年11月29日に返信済み

この度も琉球温泉瀬長島ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をお寄せいただきましたことを大変うれしく思います。

瀬長島ホテルを気に入っていただけることを光栄に思います。
沖縄の温泉施設は珍しいため、地元の方にもご愛顧いただいております。
湯上り処の広さのご感想、温泉の従業員にも共有させていただきます。
ご不便おかけし申し訳ございません。

ウミカジテラスも日々進化をしております。新しい店舗が増えたりイベントが不定期に行われています。
夜にはウミカジテラスのイベントスペースでプロジェクションマッピングを
時間制で毎日上映しております。
お時間がありましたら、ぜひ見に行って見てくださいね。

またご宿泊いただける日を心よりお待ちしております。

2019年11月12日に投稿しました モバイル経由

沖縄では珍しく温泉施設あり、
日帰り温泉もやっているので宿泊しなくても利用できるようです。しかし、いちいち宿泊者も靴の鍵(100円入れて帰ってくるタイプ)を持っていかないといけないのが少し面倒でした。
宿泊した部屋からは飛行機が離着陸する様子が見れます。二重窓で防音対策もバッチリです。

利用時期: 2019年10月

この度は琉球温泉瀬長島ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

温泉を楽しんでいただけましたことが伝わります。
靴箱に関してはご不便をおかけして申し訳ありません。
私の浅はかな知識ですが、銭湯にはこの100円ロッカーがよくあるそうで、
100円を入れることによって、鍵を持って帰ってしまうことを抑制するためだというお話を聞いたことがあります。
ご理解いただけましたら幸いでございます。
また、y0uy0u1様のようにご不便を感じていらっしゃる方がいることも共有させていただきます。

飛行機をこんなに近くで見ることはあまりないと思います。
展望台やウミカジテラスでも大迫力の飛行機を見ることができますので、
またお時間ありましたら、ぜひ立ち寄ってみてください。

2019年10月26日に投稿しました

新しい場所ということでカフェだけ入ってみました。岡の下に無料駐車場があるので止めて歩いて上まで行きました。先端部分なのでなかなか眺めが良いです。
落ち着ける場所で休みたかったので、ゆったりしている場所なので良かったです。

利用時期: 2019年9月
琉球温泉 瀬長島ホテルのSenagajimaHotelさん(フロントデスク 小沼)がこの口コミに回答しました2019年10月31日に返信済み

この度は、琉球温泉 瀬長島ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

瀬長島ホテルの周辺にも大きな駐車場がございます。
温泉やランチなどの外来の方もお停めいただけますので、お気軽にお停めください。

カフェとは、ホテルのラウンジのことでしょうか。
ラウンジから見える景色はとても綺麗です。
午前中のお天気が良い日は真っ青な海一面を眺めることができ、
夕方には地平線に落ちる夕日も眺めることができます。
さらに来年には那覇空港の第二滑走路も完成予定ですので、
飛行機を見ながらおくつろぎいただけます。

またご来館していただける日を心よりお待ちしております。

2019年9月14日に投稿しました

第2滑走路が随分できていました。来年の3月から供用開始なので、4月以降は立湯が混み合いそうです。ゆったりとした時間を過ごせます。ただ、洗い場のシャンプーリンスの質が落ちたような気がします。

利用時期: 2019年9月
琉球温泉 瀬長島ホテルのSenagajimaHotelbyWBFさん(フロントデスク 小沼)がこの口コミに回答しました2019年9月22日に返信済み

この度は、琉球温泉 龍神の湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、貴重なご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

立ち湯からの眺めはいかがだったでしょうか。
私も、どんどん伸びていく滑走路を見て、できあがるのが待ち遠しいと感じております。
昼と夜では滑走路の姿が異なって見えるので、それも立ち湯の楽しみです。

瀬長島ホテルでは、龍神の湯と同じ温泉を引いた露天風呂があるお部屋もご用意しております。
お部屋でゆったりされながら温泉を楽しむことができますので、ぜひご宿泊もお待ちしております。

温泉内のシャンプーやリンスに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
何度もご利用いただいているのが伝わります。ありがとうございます。
シャンプー類に関しては新しいものを不定期に入れ替えております。
龍神の湯スタッフにも、MssIwt 様のご意見をお伝えさせていただき、確認していきます。

またご利用いただける日を心よりお待ちしております。