2018年4月17日に投稿しました

ホテルの門を過ぎると世界が変わる。
とても静かで落ち着く。(門の外に団地があるとは思えない)
スタッフの丁寧なインフォメーション(外人の方だったので少し分からなかったけど、それは愛嬌)
カートで部屋まで移動、部屋の説明。
お風呂も広く浴槽も大きい。トイレ別。
3連泊以上すると朝昼御飯が付いてきます
レストラン マカンマカンでの朝食はバイキング形式
昼は決まりモノだけど、どちらも美味しい。
夜は1日だけ飲茶50選を堪能。
泳げる時期ならばプールサイドでのんびりしたかった。
嫁は美ら海水族館に行かなくていいやと言い出すくらい(笑)
また行きます。

• 宿泊時期:2018年4月、カップルでの旅行
2018年4月9日に投稿しました

うるま市石川の小高い丘の上にあるホテルです。コテージタイプと宿泊棟タイプの客室があります。敷地内には、緑の木々に囲まれた中にレストランやプール、テニスコートなどがあり、規模や宿泊価格からしても高級リゾートホテルとは言えませんが、敷地内は南国ムードが漂っています。夕食はコンビニで購入した鮨とビールを、客室のラナイの椅子に座って飲食しましたが、石川の町の灯りが綺麗でした。朝食はレストランで頂きましたが、バラエティー豊かで美味しかったです。

• 宿泊時期:2018年4月、家族旅行
2018年4月1日に投稿しました モバイル経由

高台にある静かなホテルです。コテージの前に車を止められるので、荷物出しが楽。鳥のさえずりが聞こえる圏内も広く、散策できます。ルネサンスリゾートの昼食もついていてお得です。
欠点は部屋のユニットバスが小さく子供連れ向きではないことと、朝食メニューがあまり子供向けではないこと。
とはいえかなり満足できました。

宿泊時期:2018年3月、家族旅行
2018年1月6日に投稿しました モバイル経由

6月下旬の梅雨明けに5泊。毎朝食ランチ付き、夕食1回付きでかなりお得。アクティビティも色々ありましたが、2歳児連れの為、系列ホテルのルネッサンスのプールやビーチと、食事を楽しみました。亀さんが2匹いて、子供が喜んでいました。
ホテルに唯一あるレストランのマカンマカンの中華はかなり美味しいです。朝食は品数少なく、評判のグリーンカレーが美味しかったですが、幼児の食べられる物が少なく、朝食ランチはルネッサンス利用が多かったです。
部屋はガーデンデラックスツインにした為、バストイレ別で良かったです。ただ、どの部屋もそうだと思いますが、周りに緑が多い為、虫がすごく多く、アリや羽アリや蚊や他の虫も多く、イモリ?ヤモリ?も居ました。蚊に刺されます…。ノーマットの蚊取りは室内にありました。
ランドリーは無料。夕方以降はかなり混み、なかなか空きません。そしてランドリーへの行き帰り出し入れ中に蚊に刺されます(^_^;)
総合的にみて、かなりコスパの良いホテルだと思います。虫嫌いの方以外には。笑

宿泊時期:2017年6月、家族旅行
2017年12月11日に投稿しました

結婚25年の銀婚式イヤーのお祝いを兼ねた、3泊の沖縄旅行の2泊目で利用させていただきました。
チェックインで無料アップグレードで案内された部屋はとても広く、掃除の行き届いた綺麗な部屋でした。大きなパウダールームを備えたバス・トイレ別の部屋もありがたかったです。この2泊目だけは夕食もホテルでいただいたのですが、これが大正解でした。ホールのスタッフの方達のサービスが行き届いており、とても楽しい食事の時間を過ごす事が出来ました。なにより嬉しかったのは、スタッフの女性との会話のなかで、「25周年の記念で・・」と流れで話しただけだったのですが、コースのデザートを食べ終わり部屋に戻ろうかとしていた所にデコレートされたチーズケーキと共にクスダマが出て来た事です。「ご一緒に紐を引いて下さい。」と促され紐を引いたクスダマからは「祝おめでとう!!」の垂れ幕が現れました。つられた周りのお客様からもお祝いの言葉をいただき、思わぬサプライズに妻も感激しきりでした。帰りの会計の際にも、他のスタッフの方からもお祝いの言葉をいただきました。ホテルスタッフの皆さんの素晴らしいおもてなしで、気持ちよくすごせました。ありがとうございました。つぎは、連泊でのんびり訪れたいホテルでした。

• 宿泊時期:2017年12月、家族旅行