“透明度と魚の数、スタッフの方の優しさに感動!”
大泊ビーチの口コミ

大泊ビーチ
観光名所の詳細
2016/08/18に口コミを投稿 モバイル経由

AJリゾート伊計島に泊まったので、シュノーケルがしたくて色々調べてから行きました。
まずとにかく感動‼︎
キレイすぎます!沖縄も西側がキレイと聞いていたのに今まで見た事もない透明度と海の色‼︎カラフルなお魚さんもいっぱいでした!
他の口コミの方にもありますように駐車場問題があるので奥を利用しましたが大して問題など感じず、家族5人で大人500円、子供300円、合計1900円でシャワー使い放題で貴重品も預かってくれるし、係りの方々は皆さんとても親切でした。湘南辺りの海の家より全然お得感です!2000円のテントも大活躍!お盆だったのでお昼にはテント満員でした。それでも600mの砂浜では混雑は感じません。
あまりの満足度に子供たちからもリクエストで翌日も9時に行ったら、昨日も来てましたよね?と覚えてていただき色々親切にしてもらい、明日もお待ちしてますね〜♪と言われ、明日も来たいのは山々ですが東京帰ります泣と言ってお別れしました。
AJリゾートホテルでは伊計ビーチの入場券をもらえるのですが、ちらっと見た限り、圧倒的に狭くて混んでました。
我が家には大泊ビーチが最高でリピートしたいです!
お昼ごはんもカレーや焼きそば、タコライスなど全て500円!カキ氷は150円と破格です!自販機はペットボトルが200円なので買ってから行く方がいいかも。
テント内でも暑いので保冷バッグあるといいと思います。砂浜にビデオカメラをケースに入れておいてたらあまりの暑さにエラーになりました。スマホも同様なのでテントの保冷バッグに入れてました。でもこのキレイな景色をおさめたくてちょいちょい出しては撮りまくりました。直射日光はかなりきついのにシュノーケルしまくってしまう海なので日焼け止めも落ち焼けちゃうので注意です。
2日連続で行ったのですが、初日の方が透明度が高く波も穏やかでした。でも2日目も周りの方は、すっごいキレイだね!と言う声が聞こえてきたので、2日目の状態でも普通に来ればキレイと感じるくらいです。
13才の娘は海女さんのように潜りっぱなしで、8才息子も魚見たさに泳ぎが上達し、3才息子は浅瀬の透明な波に寝転がり楽しみました。キレイな貝殻も多くたくさん拾ってきました。受付で貝殻を使ったアクセサリーが売っててどれも1000〜2000円で欲しくなりましたが欲しいデザインがイヤリングだったので断念。
色んな口コミがありますが、我が家はまた来年も絶対リピします!

大泊ビーチの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/08/17に口コミを投稿 モバイル経由

ネットにイロイロ書いてありますが、結論、大満足の秘境ビーチです。ヨメと小5の子供と行きましたが、1300円払って満喫!シャワー脇の水道にホース付いてて、それがナイスでした。時間あまりなかったのでテントみたいのは借りませんでしたが次回ゆっくり出来る時は、是非テント借りて1日いたいビーチです。若いにーちゃんも、おじさんもフレンドリーで、イメージ通りのいい意味でラフで、自然なビーチです。また行きます!

2016/08/04に口コミを投稿

管理ビーチなのです。
シャワーもあり便利ではあるのですが、
ひとり500円の利用料が。
500円の価値があるかというと、それはやや疑問。
詳しくみてないからわかりませんが、
ビーチ内での焼肉やテントなどもきちんと断ってやらなくてはいけない?
ビーチには結構人がいて、ばちゃばちゃやっていました。
そのため、海には砂がまっており、
せっかくの魚もあまり見えず。
観光できたから500円払いましたが、
再度利用したいとは思いません。

2016/07/21に口コミを投稿 モバイル経由

昼頃に向かいましたが、駐車場が満車なので時間を変えてきてくれと言われ、引き返しました
途中迷いそうになりますので、気をつけてください

2016/07/05に口コミを投稿

本当から海中道路を渡り伊計島へ。伊計ビーチのその先にあるビーチです。
砂浜は全てサンゴ?はだしで歩いても痛くありません。
透明度が非常に高くシュノーケルを楽しむ人が沢山いました。

保護区の関係なのか、入場料が一人500円。未就学児は300円がかかります。
駐車場代は無料の様子。
入り口手前に500円の駐車場がありますが、こちらは伊計ビーチの駐車場らしく
間違えてとめるとトラブルの元です。ご注意を。

大泊ビーチを見た人は、こんなところも見ています

大泊ビーチに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。