“繁忙期でも混雑を感じない素敵なホテル”

AJリゾートアイランド伊計島
の最安価格
その他に 8 社の サイト!
AJリゾートアイランド伊計島
うるま市で 8 軒中 3 位のホテル / 旅館
2016/08/23に口コミを投稿

8月の14・15・16日というお盆真っ盛りの2泊3日に家族5人(13歳、8歳、3歳)で利用させてもらいました。
沖縄行くならやっぱり離島!だけど船は台風きたら全く動かないし、ということで橋を渡っていけて2泊3日という短い旅行でなるべく移動時間が少なくてキレイそうな伊計島を選択。那覇空港からレンタカーで1時間強でした。
お盆で飛行機もレンタカーも混んでいたのにホテルについたら全く混雑を感じませんでした。駐車場もチェックインもスムーズ。プールも多い時で10名ほどの利用って感じでした。朝食もほぼ満席だけど待たされることはなく窓際で海を眺めながらのんびり頂きました。内容もほぼ満足です。
コンビニなどもないことなども知ってて行ったので行く前に夕食まで買い込んで行きました。ホテルの売店は普段は施錠してあってフロントの方に言うと鍵を開けてくれます。ジュースやアイスを買いましたがコンビニなどより30~50円ずつ高い感じでした。部屋に冷蔵庫・電子ポットがあり、1階ロビーには電子レンジもありました。
お部屋は本当に広くてベッドが4台にテーブル椅子をセットしてスーツケースも広げられたしベランダも広めです。駐車場側の部屋でしたがもちろん海も見えます。
朝は日の出を見て感動し、そのまま朝風呂して海に上がってくる太陽を眺めました。歩いて5分のプライベートビーチにも行きましたが波が結構あったのと防護ネットなどないのでクラゲがいるかもと言われたので、車で2分ほどの大泊ビーチに行きました。こちらは入場料が500円かかりますが値段以上の感動で2日連続で行きました!今まで見たことないほどきれいな海に驚きました!お勧めです!ホテルではその隣の伊計ビーチの入場券がもらえるのですが道路から見る限り伊計ビーチは小さくてとても混んでいました。混雑嫌いな我が家には不向きと思い行きませんでした。ビーチタオルはホテルで1枚50円でフロントで借りれますが大浴場に行けばいくらでもあるのでそのタオルをかりて行けばよかったかな、と。
海→プール→大浴場というローテーション。ほかにも卓球して夕方にはテニスをして公園で滑り台滑ってゴーカート。ふれあい動物コーナーで犬のお散歩もして大満足!
子連れ旅行には大変ありがたい設備がいっぱい!
我が家は年が離れてるのですがみんなが大満足で来年も来ようね!と話したくらいです☆
人込みや混雑が嫌いで、離島でのんびりしたい人にはもってこいです!

AJリゾートアイランド伊計島の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/08/08に口コミを投稿

3世代で一昨年行ったAJアイランドに再び来ました。最善はコテージまでトラムで送っていただいたのが、コテージのところまで駐車場があり大変便利になり大満足でした。

客室選びのポイント: 家族にはコテージが良いと思います
2016/08/08に口コミを投稿

1歳10か月の子どもを連れての沖縄旅行。
以前の沖縄旅行での「意外と海が綺麗でないなぁ。。」という経験から、ビーチは離島のような人里から離れたところを探していました。海中道路で沖縄本島とつながっているので、宿泊も出来るこちらのホテルを選択。
行ってみたら、本当に正解でした。
ホテルのランクから言ったら、最高ではないかもしれませんが、お値段設定から言うと大満足です。
お部屋は本館の2階でした。4階建ての建物ですが、2階であったとしても、前に遮るものがまったくないので、120度は海が見渡せるお部屋。お部屋はハワイにでも来たかのような開放感。清潔感もたっぷり。でもここは日本。玄関があるので、きちんと靴を脱げますし、おトイレとお風呂場も別です。さすが日本。
ベッドは前もって伝えておいて、二つを壁側にくっつけてもらいました。なので、キングサイズ。1歳児でも安心です。
お食事は別棟のレストランへ。
夜は一人3000円でした。どれも味付けが良く、おいしくいただきました。
連泊でしたので、メニューの違いはどうかしら、と思っていましたが、ちゃんと違っていて、満足しています。例えば初日はパパイヤチャンプルーだけど、二日目はふーチャンプルーだったり、初日は白身魚のから揚げだったけど、二日目は鰆のから揚げ、など。きちんと違ったメニューが提供されたので、息子も毎回好きな食べ物を見つけて、たくさん食べていました。
プールは広かったです。滑り台もあるし、大人も楽しめます。
プール下にも海岸に降りていくことができて、朝の散歩などはホテルから近くてよかったです。こちらは潮がひくと、大きな干潟が現れて、ヤドカリや小魚をたくさん見つけることが出来ました。
一番の思い出はプライベートビーチ。
歩いて5分ほどかかります。
防護のネットなどないからか、水がとてもきれいでした。
目視でも魚が泳いでいるのが分かるので、慌ててホテルで水中眼鏡を購入。
眼鏡をかけて海中を見てみたら、びっくりするほどのお魚が泳いでいました。
どこまでも透き通る海で素晴らしかったです。
あとは、子供向けのアスレチック、消防車や動物など100円で走るゴーカート、うさぎややぎ、犬がいるゲージなど。息子は大喜びでした。ブランコは漕ぐと海がみえて、大人でも楽しめました。
室内にもプレイルームがあり、息子は閉店ぎりぎりまで遊んでいました。卓球台もあるし、お絵描き、折り紙なども用意されていて、至れり尽くせりでした。
毎年の定宿にして、息子の成長を見守りたいな、と思いました。
最後に温泉を掘り当てた、とのこと。
次回伺う時には、ジャグジーやプールが温泉になっているかしら・・・
今から楽しみです。
沖縄なので、しょっちゅう行けるか分かりませんが、また伺いたいと思うホテルでした。

客室選びのポイント: 本館に泊まるなら、海の見えるお部屋の方がいいかと思います。もう一つは駐車場側になる。
2016/08/06に口コミを投稿 モバイル経由

夏休み前に家族で行きました。夏休み前だったせいもあり、人は少なくガランとしていました。海中道路を渡り、さらにもう一つ島を超え、二つ目の島の、しかも端っこに位置しているホテルです。コンビニなどは近くにないので海中道路を渡った先にあるコンビニが最後のコンビニになるかと思うので、必要な方はそこで買い物を済ませておくといいでしょう。

ホテルは島の端に建っているので何も遮るものがなく、海が目の前です。私達が行った時は生憎の曇天だったので、これが晴れていれば素晴らしい景色だったと思います。

先ずホテルの雰囲気ですが、高級感はないですが清潔で綺麗です。気になったのが一階から上階への吹き抜けの欄干に飾っている造花がホテルの格を下げているように感じました。華やかさを演出しようとしているのは分かりますが、若干安っぽさを醸し出しているよな…。
泊まった部屋は最上階の海側コーナースイートのお部屋。広くて清潔。リビングと寝室が分かれており、それぞれが十分な広さ。
リビングのクーラーが若干カビ臭がした以外は満点。お部屋をランクアップして朝食付きでの価格にしたらとてもリーズナブル。

朝食のバイキングは至って普通。特に目新しいメニューと言うのもない感じ。二泊しましたが、二泊目の朝もメニューはほぼ同じ。

ホテルの敷地内には小さいながらも動物と触れ合う所があり、子供は楽しんでいました。

朝ホテルから出て、色々観光した後に再び夜にホテルに戻ってくる時、道中が真っ暗ですれ違う車も無く若干不気味でした。

ホテルに戻って来る時間を考えずに遠出してしまうと、またいちいち島の端っこのホテルまで帰ってこないといけないので、時間とガソリン代の無駄になるなぁ、と思いました。

あちこち出回らず、ホテル周辺でゆっくりするには静かでいいホテルだと思います。

宿泊時期:2016年 7月、家族旅行
2016/07/16に口コミを投稿 モバイル経由

天気が良く、
ゆっくりしたい時には、オススメです。

なぜかというと、
ほとんどが、室外で遊べるものだから。

行った時には、天気が良かったので、
室外プールや動物達との触れ合い、ゴーカートが出来て、

2歳の息子は、大満足!

周りに何もないので、
露天ジャグジーから見える
星空が綺麗で、ジャグジーも気持ち良かったです!

ジャグジーに置いてある、タオルの匂いがカビ臭かったので、

ジャグジーに行く時は、部屋に置いてある、タオルを持っていった方が良いと思います。

高級感は、そんなにないですが、

お手軽な金額だったので、
天気が良く、家族で少しだけ、ゆっくりしたい時には、良いと思いました!

1日、2日の旅行には良いと思います。

それ以上だと、お食事が飽きそうでした。お食事は、種類は少ないですが、予想以上に美味しかったです!

宿泊時期:2016年 7月、家族旅行
2016/06/29に口コミを投稿 モバイル経由

たったの一泊でした。連泊がおすすめ。北側に天然ビーチと称するほぼプライベートビーチがあり、シュノーケリングもできるようです。東側はサンゴの磯で潮が引くと潮溜まりには熱帯魚や蟹がいて、小さな子供達にも良いと思います。
別棟の3階にジャグジーがあり、大海原を眺めながらまったりできます。
本館宿泊でした。部屋はとっても綺麗で素敵でした。

宿泊時期:2016年 6月、カップルでの旅行
2016/06/26に口コミを投稿

2016年6月23日から2泊で、初めて家族で沖縄を訪れました。

以前は、沖縄はホテル代も高いのかなと思っていましたが、ここのコテージの宿泊料金がとてもリーズナブルだったため、即決で予約を入れました。
こちらの他の方のレビューもチェックし、沖縄本島から遠いこと、そしてホテル敷地内には、バイキング形式のレストランしかなく、周辺には何もないため、連泊の場合は、特に夕食が困る可能性があることは理解した上で、訪問しました。

伊計島の端っこにあるホテルで、事前にマップでも場所を確認していたので、これくらいの距離感かなと予想していましたが、その予想をはるかに超えて遠かったです。宿泊者の方が島を出て、本島に食事に行くのを諦めるというのがよく分かりました。宿泊される方はこの点、覚悟された方がよろしいかと思います。

【良かったところ】
●チェックインの際のフロントの方の笑顔がとても素敵で、これからの滞在への期待値が大きく膨らみます。ビジネスライクな感じではなく、自然な笑顔でとても好感が持てました。

●懸念事項であったディナーバイキングですが、確かに品数は決して多くはありません。ただ、料理のクオリティは非常に高いです。
すべての料理を食べたわけではありませんが、ローストビーフはとても柔らかく、また、ローストチキンは胸肉でも、とてもジューシーで塩加減も抜群でした。普通にフレンチやイタリアンのメインで出されても『美味しい』と思えるクオリティです。
そして、私が一番気に入って何回もお代わりしたのが、野菜炒めでした。
シーズンオフということもあり、宿泊者は2,000円でディナーバイキングが食べられるのですが、普段はそれでも元を取ろうと考え、野菜炒めなど食べませんが、野菜をちょっと食べようと思い、野菜炒めを少量食べてみたところ、がっつり効いたにんにくと、ほんのり香るカツオ出汁の風味が最高で、何度もお代わりしてしまい、妻にもこの味を家で再現して欲しいとリクエストを出して食べてもらったほどです。たぶんこの味付けは沖縄ならではなのではないかと思います。私としては、ローストビーフ、ローストチキン、そしてこの野菜炒めで十分2,000円を払う価値はありました。
妻も子どもたちも他の料理も食べていましたが、カレーや揚げ物など、どれもとても美味しく、満足度が高いと言っていました。朝食のバイキングも同じく美味しかったです(私は関西在住ですが、以前訪れた大阪・梅田の阪急系ホテルのランチブッフェに比べるとこちらの方が遥かに美味しいです)。
他の口コミでおいしくないと書かれていた方は、肉系がもともとお好きではないか、あるいは品数が少ないということが余程のマイナス要因になったのかなと思います。
また、初日は、ご高齢の方々のツアーの団体客がおられたため、料理の減りが早かったですが、あまり待たずに補充されていました。

●子供が楽しめる施設がたくさんあります
プール、100円で乗れるゴーカート、敷地内で放し飼いにされているうさぎ、その他、やぎや馬、たくさんある滑り台やブランコなどの遊具、室内にあるプレイルームなど、子どもたちもこれらすべてを存分に満喫していました。

【改善を希望するところ】
コテージは、ファミリーにはちょうど良い広さです。他の口コミで見たようなゴミや不衛生な点はどは一切なく、とても快適に過ごせました。ただ、滞在中の唯一の問題は、シャワーの温度調整ができないということくらいですかね。温度設定パネル温度を上げ下げしてもちょっと熱いか、ちょっとぬるいかのどちらかしかなく、この点だけが残念でした。

●皆さん、食事に困っておられるので、ホテルはバイキングのみということなら、島内に、AJさんが別のレストランを経営されたら良いのではと思いました。次回もここのしようとは思っていますが、なにせ、伊計島内で夕食を食べられるところは本当にほぼありません。私はディナーバイキングを2日連続で食べても良かったのですが、妻から予算が厳しいということで、他のところで食べました。この夕食の問題が改善されたら、定宿にしようと思います。

【補足】
以下、滞在中に訪れたレストラン、あるいは訪問を検討したレストランです。

●いっぷく屋
ホテルから車で15分から20分くらいです。一番近いローソンから1分のところにある、ゆるcafeといいますか、おじさんが一人でやってるcafeで、うまい冷麺が食えます。
閉店時間が「夕暮れ時」となっていたので、電話で何時までなら入ってよいかと確認したところ、18時ごろまでならとのことだったので、17時50分に入店しました。
店内はビンテージな雰囲気で、ファミリー向けな感じでありません。また、店内にクーラーはなく、扇風機が1個だけあります。
料理が出てくるまで、子供達二人がいろんな物を触ろうとするので、かなり気を遣いました。出てくる冷麺は、けっしてゆるくなく、満足度が非常に高い、本格的な冷麺です。大人だけでいくなら、オススメです。

●伊計島ビーチ レストラン・パーラー
ホテルのフロントで入場料が無料になるチケットをもらって訪ねました。
このレストランはだいたい午後3時から4時には閉まるのでランチ目的で行ってきました。味はそこそこですが、沖縄そば550円と非常にリーズナブルで、バイキングで負担のかかっている財布には有りがたかったです。店員さんが、いわゆる沖縄の日焼けで真っ黒なシワシワのおばあさんで、人情味があって料理以上に良かったです。

●瑠庵 島色
うまいかき氷を出す店です。ホテルから車で15分くらいです。店内は落ち着いていますが、子供用のイスなども出して頂いて、本格的なかき氷を食べてきました。

●ぬちまーす レストラン
有名な塩のメーカーである「ぬちまーす」のビルの中にあるレストランです。ホテルから車で10分かかりません。ここも17時閉店なので、ランチ利用になるかと思います。ディナー目的だったので、利用しませんでしたが、ここの塩ソフトクリームが食べられなくて残念です。

●あじけー(味華)漁業組合のとなりにある魚料理を出す飯屋です。ここも16時くらいで閉店してしまうため、ランチのみです。時間が合わなかったので、訪問していません。

• 宿泊時期:2016年 6月、家族旅行
うるま市周辺の他施設はいかがですか
9.3 km 先
18.3 km 先
ココ ガーデンリゾート オキナワ
19.8 km 先
リザンシーパークホテル 谷茶ベイ

AJリゾートアイランド伊計島に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

AJリゾートアイランド伊計島の追加情報

住所: 〒904-‐2421 沖縄県うるま市与那城伊計1286
場所: 日本 > 九州・沖縄 > 沖縄県 > うるま市
アメニティ :
ビーチ 無料駐車場 キッズ アクティビティ (キッズ / ファミリー向け) レストラン スイート プール
うるま市で 8 軒中 3 位のホテル / 旅館
ホテルクラス:3.5 つ星 — AJリゾートアイランド伊計島 3.5*
ホテル提供の説明 (公式) :
縄屈指の透明度を誇る伊計の海~日常の喧騒を離れて温泉で過ごす島時間。宿泊のお客様は専用プール、多目的コートなどのご利用が無料。動物ふれあいコーナーやキッズカート乗り場は小さなお子様連れでもお楽しみいただけます ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Booking.com, ホテルズドットコム, Expedia, Ctrip TA, HotelQuickly, KNT, Agoda, i.JTB K.K., Rakuten および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して AJリゾートアイランド伊計島 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。