AJリゾートアイランド伊計島
こちらのホテルもおすすめ!
近畿日本ツーリスト
  • プール
近畿日本ツーリスト
  • 無料駐車場
ホテルハーバー(うるま市)(お得!)
  • 無料駐車場
デイゴホテル(沖縄市)(お得!)
  • 無料駐車場
赤坂 ホテル(沖縄市)
旅館
はなりびら(うるま市)
この日付の空室が提携サイトにありません
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2016/08/08

3世代で一昨年行ったAJアイランドに再び来ました。最善はコテージまでトラムで送っていただいたのが、コテージのところまで駐車場があり大変便利になり大満足でした。

客室選びのポイント: 家族にはコテージが良いと思います
  • 宿泊時期:2016年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2016/08/08

1歳10か月の子どもを連れての沖縄旅行。
以前の沖縄旅行での「意外と海が綺麗でないなぁ。。」という経験から、ビーチは離島のような人里から離れたところを探していました。海中道路で沖縄本島とつながっているので、宿泊も出来るこちらのホテルを選択。
行ってみたら、本当に正解でした。
ホテルのランクから言ったら、最高ではないかもしれませんが、お値段設定から言うと大満足です。
お部屋は本館の2階でした。4階建ての建物ですが、2階であったとしても、前に遮るものがまったくないので、120度は海が見渡せるお部屋。お部屋はハワイにでも来たかのような開放感。清潔感もたっぷり。でもここは日本。玄関があるので、きちんと靴を脱げますし、おトイレとお風呂場も別です。さすが日本。
ベッドは前もって伝えておいて、二つを壁側にくっつけてもらいました。なので、キングサイズ。1歳児でも安心です。
お食事は別棟のレストランへ。
夜は一人3000円でした。どれも味付けが良く、おいしくいただきました。
連泊でしたので、メニューの違いはどうかしら、と思っていましたが、ちゃんと違っていて、満足しています。例えば初日はパパイヤチャンプルーだけど、二日目はふーチャンプルーだったり、初日は白身魚のから揚げだったけど、二日目は鰆のから揚げ、など。きちんと違ったメニューが提供されたので、息子も毎回好きな食べ物を見つけて、たくさん食べていました。
プールは広かったです。滑り台もあるし、大人も楽しめます。
プール下にも海岸に降りていくことができて、朝の散歩などはホテルから近くてよかったです。こちらは潮がひくと、大きな干潟が現れて、ヤドカリや小魚をたくさん見つけることが出来ました。
一番の思い出はプライベートビーチ。
歩いて5分ほどかかります。
防護のネットなどないからか、水がとてもきれいでした。
目視でも魚が泳いでいるのが分かるので、慌ててホテルで水中眼鏡を購入。
眼鏡をかけて海中を見てみたら、びっくりするほどのお魚が泳いでいました。
どこまでも透き通る海で素晴らしかったです。
あとは、子供向けのアスレチック、消防車や動物など100円で走るゴーカート、うさぎややぎ、犬がいるゲージなど。息子は大喜びでした。ブランコは漕ぐと海がみえて、大人でも楽しめました。
室内にもプレイルームがあり、息子は閉店ぎりぎりまで遊んでいました。卓球台もあるし、お絵描き、折り紙なども用意されていて、至れり尽くせりでした。
毎年の定宿にして、息子の成長を見守りたいな、と思いました。
最後に温泉を掘り当てた、とのこと。
次回伺う時には、ジャグジーやプールが温泉になっているかしら・・・
今から楽しみです。
沖縄なので、しょっちゅう行けるか分かりませんが、また伺いたいと思うホテルでした。

客室選びのポイント: 本館に泊まるなら、海の見えるお部屋の方がいいかと思います。もう一つは駐車場側になる。
  • 宿泊時期:2016年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2016/08/06 モバイル経由

夏休み前に家族で行きました。夏休み前だったせいもあり、人は少なくガランとしていました。海中道路を渡り、さらにもう一つ島を超え、二つ目の島の、しかも端っこに位置しているホテルです。コンビニなどは近くにないので海中道路を渡った先にあるコンビニが最後のコンビニになるかと思うので、必要な方はそこで買い物を済ませておくといいでしょう。

ホテルは島の端に建っているので何も遮るものがなく、海が目の前です。私達が行った時は生憎の曇天だったので、これが晴れていれば素晴らしい景色だったと思います。

先ずホテルの雰囲気ですが、高級感はないですが清潔で綺麗です。気になったのが一階から上階への吹き抜けの欄干に飾っている造花がホテルの格を下げているように感じました。華やかさを演出しようとしているのは分かりますが、若干安っぽさを醸し出しているよな…。
泊まった部屋は最上階の海側コーナースイートのお部屋。広くて清潔。リビングと寝室が分かれており、それぞれが十分な広さ。
リビングのクーラーが若干カビ臭がした以外は満点。お部屋をランクアップして朝食付きでの価格にしたらとてもリーズナブル。

朝食のバイキングは至って普通。特に目新しいメニューと言うのもない感じ。二泊しましたが、二泊目の朝もメニューはほぼ同じ。

ホテルの敷地内には小さいながらも動物と触れ合う所があり、子供は楽しんでいました。

朝ホテルから出て、色々観光した後に再び夜にホテルに戻ってくる時、道中が真っ暗ですれ違う車も無く若干不気味でした。

ホテルに戻って来る時間を考えずに遠出してしまうと、またいちいち島の端っこのホテルまで帰ってこないといけないので、時間とガソリン代の無駄になるなぁ、と思いました。

あちこち出回らず、ホテル周辺でゆっくりするには静かでいいホテルだと思います。

宿泊時期:2016年 7月、家族旅行
口コミを投稿:2016/07/16 モバイル経由

天気が良く、
ゆっくりしたい時には、オススメです。

なぜかというと、
ほとんどが、室外で遊べるものだから。

行った時には、天気が良かったので、
室外プールや動物達との触れ合い、ゴーカートが出来て、

2歳の息子は、大満足!

周りに何もないので、
露天ジャグジーから見える
星空が綺麗で、ジャグジーも気持ち良かったです!

ジャグジーに置いてある、タオルの匂いがカビ臭かったので、

ジャグジーに行く時は、部屋に置いてある、タオルを持っていった方が良いと思います。

高級感は、そんなにないですが、

お手軽な金額だったので、
天気が良く、家族で少しだけ、ゆっくりしたい時には、良いと思いました!

1日、2日の旅行には良いと思います。

それ以上だと、お食事が飽きそうでした。お食事は、種類は少ないですが、予想以上に美味しかったです!

宿泊時期:2016年 7月、家族旅行
口コミを投稿:2016/06/29 モバイル経由

たったの一泊でした。連泊がおすすめ。北側に天然ビーチと称するほぼプライベートビーチがあり、シュノーケリングもできるようです。東側はサンゴの磯で潮が引くと潮溜まりには熱帯魚や蟹がいて、小さな子供達にも良いと思います。
別棟の3階にジャグジーがあり、大海原を眺めながらまったりできます。
本館宿泊でした。部屋はとっても綺麗で素敵でした。

宿泊時期:2016年 6月、カップルでの旅行