本日営業: 9:00 - 18:00
保存する
ほとんど自然のままです。

口コミを投稿:今日
mefor21
大阪市, 大阪府
気持ちの良い空間です

ガンガラーの谷に一歩足を踏み入れると異空間が広がり、自然の豊かな中を1時間以上かけて歩くのでとても気持ちいいです。お茶ももらえるのでカメラだけあれば十分です。

口コミを投稿:4 日前
sayurikudou
新潟県

口コミを投稿:今日

観光地の鍾乳洞と言えば、人の手が入って手すりがあったり、照明していたりですが、こちらはほとんど自然のまま、真っ暗な洞窟を行く時にはランタンを貸してもらうのもとても風情がありました。ガイドさんは明るく親切でユーモアも交えての説明は素敵でした。いつまでもこの自然のままであってほしいです。

口コミを投稿:4 日前

口コミを投稿:2 週間前 モバイル経由

洞窟や森の中をガイドさんと歩くツアーです
沖縄特有の珍しい植物や生き物を見たり、途中で洞窟にランプを持って入りました。
友達、カップル、家族、団体さんも皆さん楽しそうにしてました。
おススメです!

口コミを投稿:2 週間前 モバイル経由

元々、鍾乳洞だった所が崩落して谷になった場所でした。こう言った場所は、あまり観光の機会がありませんので訪問してみました。
洞窟の入口はドームになっており、傘付きの10テーブル程が用意されています。大きな傘は鍾乳石から落ちてくる水滴を避けるもので結構な量の水滴が降ってきます。
時間になるとガイドさんが来て上手に案内してくれました。
ジャングルみたいな谷を通り、不思議な動植物を見ていきます。終わりの方に斜めに傾いた鍾乳石は子宝に恵まれるそうです。
北海道出身のステキな女性ガイドさんが1時間20分間飽きさせずに案内してくれました。

口コミを投稿:2 週間前 モバイル経由

ガイドさんの説明が分かりやすくて終始飽きることなく回ることが出来ました。ガジュマルの木、沖縄ならではの虫、洞窟、鍾乳洞、それらの歴史、多くの事を学ぶことが出来ました。沖縄本島南部の観光にオススメです。

口コミを投稿:2 週間前 モバイル経由

セグウェイツアーに参加しました。ちょうど台風が二つ過ぎた後で森は荒れてましたが、それでも初めてのセグウェイ楽しかったです。スタッフの方々が楽しく教えて下さって良い思い出になりました。森の中を走る距離は少ないですが、歩くのがイヤな人には良いかもです。ただ、歩く並みには体力使います。イキガ洞もご利益あればいいな〜

2018年10月5日に投稿しました モバイル経由

鍾乳洞から作られてます。
階段を降りていくと35カフェがあります。
その奥に続く見学コースの受付もありましたが、今回はいってません。
サンゴと35をかけてつけられたネーミング、35カフェは、コーヒーなどドリンクとジェラードがありました。
傘のあるテーブルが並んでいます。
鍾乳洞からの雫よけでした。
外気とは違い、扇風機だけで涼しさを感じました。
マイナスイオンを感じながらゆっくりした時間を過ごせました。

2018年10月3日に投稿しました モバイル経由

ガイドさんと共に洞窟とガジュマルの大木、二万年前の人類港川人の発見地といわれ発掘調査が現在進行形であるポイントを巡る。
全行程一キロくらい。ダイナミックでコンパクトに探検気分が味わえる。ガジュマルの野性味はアジアの遺跡に見られるような長く手付かずだった密林に迷い込んだ様。夏場は虫たちの襲撃にご注意を。虫除けが用意されていますが弱い人は自前でご用意をお勧めします。フルにお世話してくれますので入場料が1人¥2200です。南部の史跡のほとんどが¥300でしたので少々驚きますが南洋の自然を未体験の方には値打ちがあると思う。後から考えると隣がオキナワワールドなので管理者が同じなのかな。割と公開されたのは最近だとタクシーの運転手さんが教えてくれました。こんな場所が未公開だったなんてまだまだ沖縄はポテンシャルがあると思った。

2018年9月30日に投稿しました

現地スタッフによると、大昔にもガンガラーの谷は公開されていたようですが、
生活用水などの汚染で閉鎖されていたものを、近年になって整備して
改めて公開されたとのことです、

昨今の洞窟探検ツアーのブームを受けて参加者は増えているようです。

当日の飛び入り参加も可能のようですが、人数の枠に制限があるので、
あらかじめ予約しておく方が無難でしょう。

所要時間は80分。
解散場所はおきなわワールドのハブ博物公園のそばなので、
おきなわワールドの駐車場に車を停めて徒歩でガンガラーの谷に
行くほうが帰りは楽です。

2018年9月11日に投稿しました モバイル経由

ここ数年でかなりの人気になっているガンガラーの谷。
名前の由来は…、参加してからのお楽しみ(笑)
ツアーインストラクターの方がついて、トレッキングで沖縄の自然を堪能できるスポットで、丁寧かつ分かりやすく誕生の理由からみるべきポイントを解説してくれます。
小さなお子さんをお連れの方は抱っこ必須ですが、危険ではないので問題ありません。
時間は約一時間半弱の行程ですが、あっという間に終わります。
麦茶が参加者全員に配られますし、ランタン持って歩ける貴重な体験も。
ご家族にも安心して楽しめる神秘的なパワースポットを、しかもゆっくりと満喫できる素敵な場所、それがここです。