JTB
ヤフートラベル
$1,117
日本旅行(赤い風船)
eDreams
2021年1月5日に投稿しました

一休.comから予約。
クルマで到着、すぐにスタッフが出てきて荷物を手伝ってくれた。
海の見えるラウンジへ通され、座ってゆったりチェックイン。
スタッフは丁寧で的確、感じもよい。
部屋は60平米くらいか、インテリアの質感、デザインが素晴らしく、リネン類の質もよい。
予約制の貸切露天風呂は海が一望でき、素晴らしい空間。
料理は和琉折衷を謳い、素材の質もよく、とても美味しかった。

利用時期: 2021年1月
2020年8月30日に投稿しました モバイル経由

夫婦で訪れました。名前は以前から知っていましたが、なかなか訪れる機会がなく、今日に至りました。
噂以上に素晴らしいところです。
まずオーシャンビューの景色は圧巻。また満潮時と干潮時の海の顔が全く違うところが楽しめます。
部屋数は少なく、建物の隅々まで目が届いている様子が伺えます。建築もディテールがしっかりデザインされていて、難しい立地をとても上手く生かして作り込んであります。照明も抑え目で、また随所の窓からの光と風が心地よく入ってくるので、光と影、そして空気の流れが良く感じられます。
料理も地元の食材を、ほどよく取り入れて琉球料理感を醸し出しながら懐石料理風でありまたフレンチのフルコース風でもありの、とても美味しい料理でした。

利用時期: 2020年8月
2020年8月12日に投稿しました

客室の電話が故障のため確認のため何度も出入りし最終的に交換。
お詫びのワインが夕食にでてきたが、チェックアウト時に請求され、サービスであったと指摘したところ確認時間がとても長かった。
室内のエアコンの吹き出し口が別途の顔辺りに向いていて、
ベットに横になるとずっと顔にエアコンの風が当たりっぱなし。
吹き出しの向きを変えても改善されない。朝起きるとのどがカラカラ。エアコンの配置ミスだと思う。

夕食時、エアコンが真上にあり、水滴がポタポタ落ちてきた。
海辺で多湿であるとは思うが、最近できたホテルではないのでそのあたりはわかっているはずで、テーブル配置で避けられるのでは。

食事時の琉球焼?の焼き物のコップが欠けていた。
5mmくらいのが口元に3か所。
欠けたものをつかうのはどうかと思うが、高価なものなら
ホテルの目の前に焼き物屋さんがあるので
釉薬塗って焼き直してもらったらどうか。

チェックイン時、15時ごろにつき、食事と貸切風呂の時間を確認されたが、夕食は時間20時、貸切風呂の時間も21時以降しかダメで、夕日が落ちていたのでせっかくの眺めも真っ暗でした。15時にチェックインしたのにどちらも夜遅くしかだめなんて・・・。

眺めもよく、部屋も広くてきれいでしたが
この価格でこのサービスは・・・。
いろいろと残念でした。

利用時期: 2020年7月
2020年7月25日に投稿しました

連休に2泊しました。
部屋はエクゼクティブスイートで広さも清潔感も問題ありません。
部屋風呂から見える海辺の景色が絶景でした。

しかしながらサービス面で残念な部分が多々ありました。
*連泊で翌日の昼食をお願いしたところ、ウェディングがあるのでルームサービスも対応出来ないとの事でしたが、翌朝別の客がフロントで昼食を受付しているところを目撃???(宿泊客以外対象ののランチやカフェをするのは構いませんが…宿泊客を疎かにしていませんか?)
*仕方ないので昼食食べにタクシー頼んで出掛けて戻ったら、「本日チェックインですか?」と複数のスタッフから声がかかる。(いや~昨日から宿泊してますが…)
*2日目の夕食は、1日目の客と違うのは承知してますが、一番最初に来ているのに後から来た客の食事が済んでも、中々料理が出てこない。最後は料理も出ていないのに頼んでもいないコーヒーが出てくる始末。(料理も沖縄に来て鮎と鰻って…)

全体的にサービススタッフの連携が取れてない印象を受けました。
サービスは期待せず田舎の旅館に泊まったと思えば快適な滞在かもしれません。

利用時期: 2020年7月
2020年4月2日に投稿しました モバイル経由

母の誕生日祝いで初めての母娘2人旅で利用させて頂きました。

旅行関係の仕事についていた時からずっと気になっていたホテルで、念願だった「白隠の間」に宿泊しました。

お部屋は広々とした和室。
余計なものがなく瞑想が出来そうな程静かで、ただ優しい波の音だけがその空間を包みこみます。
昼間だけでなく夜間も大きな窓を開けて畳の上でねそべっているだけで頭の中が自然に解されていくようでした。

スタッフさん達の行き届いた心配りも気持ちが良かったです。
仕事がら色んな宿泊先や飲食店に行く事が多く、一般的に評価の高い場所に訪れても接客面では「ん?」と気になる点がしばしばあるのですが、全くありませんでした。
今回の旅行は特に母をもてなしたかったのですごく嬉しかったです。

沖縄の味付けがあまり好みではない事が多々ありますが、美味しかったです。

絶対再訪したいです。
ありがとうございました。

利用したのは2018年1月です。

利用時期: 2020年1月