“中城などよりは小さく古い感じ”
糸数城跡の口コミ

糸数城跡
口コミを投稿:2018年6月23日

花崗岩の感じから中城などよりは小さく古い感じ。でも城の中には、ナビの案内で行ったらついにわからなかったのもあるので、少々鬱蒼としてはいたが、案内表示もあったので良かった。

口コミを投稿:2018年5月8日

沖縄最大の、南城市クラフトフェアへの帰り道。ナビの指示を間違って、偶然、案内看板を見つけました。
Uターンするついでにと、狭い道を上がっていくと草っ原に出て、しばらく行くと車が三台停まってて、ここがそうなのかな?車を降りるて目を上げると、ドーンと見事な石垣が目に飛び込みました。他の城よりも小ぶりな石で出来た石垣が、綺麗な曲線を描いて青空に吸い込まれています。
先に着いていた若者のグループが注意看板を横目に石垣の上に上がっていきますが、歩く度に、ガラガラと石垣が崩れる音が響きます。こんな調子で人が来ると、城が無くなってしまうでしょう。管理する人も居ないようですし、城をめぐる道も昔の儘の踏み分け道。こんな素敵な場所、もし行かれるのであれば、敬意を払って、ひっそりと静かに巡って欲しいです。入口右手には立派なお墓も有りますし、たぶん、地元の方々には大切な場所のはずですから。

口コミを投稿:2018年4月26日

この近辺には多くの城跡があり、ここもその一つです。
手がつけられていないように感じるほど昔の石垣を味わえます。
これらの城跡めぐりは観光地化していない遺跡が楽しめますのでオススメです。

口コミを投稿:2018年3月1日

僕の大好きな場所だ。空港から奥武島に向かい、天ぷらを食べた後、ほんの10分ほど車を走らせて、糸数城跡に行く。南部にはいくつもの城跡が点在するが、ここは朽ちかけた城壁に、樹木や、草花が根を張り、人工物と自然が見事に調和している。そして一番海側からは眼下に美しい海を見ることができる。はるか昔の権力者が、ここに城を築いた気持ちがわかるようだ。スニーカーを忘れずに!

口コミを投稿:2017年5月29日

南城市にいくつか残るグスクの跡です。世界遺産に指定されているお城ほど観光地化はされていませんが、細かい石を積み上げた城壁が残っており情緒があります。

糸数城跡を見た人は、こんなところも見ています

糸数城跡に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。