“1日遊べます”
蜻蛉池公園の口コミ

蜻蛉池公園
ジャンル: 自然 & 公園
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2016年4月5日 モバイル経由

天気の良い日に、1日ゆっくり遊ぶには良いでしょう。駐車場は1日600円位。
お弁当、レジャーシート、ボールなどの遊び道具を
持っていくと良いでしょう。飲食物は少ないです。
大きな遊具がたくさんありますので、小さい子供から、小学六年生位まで遊べると思います。
大きなローラーコースターもあります。
お尻が痛くならないように、何か敷くものを持っていくのがベスト。

訪問時期:2015年11月

口コミを投稿:2015年11月13日

敷地が大きく池の周りに周回の散策路があります。
一角にバラ園があり すばらしくていれされているので満開のころは
みごたえ十分です。
ちいさな子供向けの遊具もあり ちかくに愛彩ランドという道の駅もあるので食べ物はそちらで調達できます。

訪問時期:2015年11月
口コミを投稿:2015年8月29日 モバイル経由

駐車場代金1日620円(冬季は510円)で、入場料はなしです。大きな滑り台が2つ、とんぼの大型遊具、トランポリン、大きな空気ボールのエリア、砂場、が、子供の国です。
その他、お弁当広場や、テニスコート、池で白鳥?にえさやり、散策コースなどあり、広くて全部は周りませんでした。
木陰も多く、夏でもお弁当持参の家族連れがたくさんいました。トイレも綺麗です。

訪問時期:2015年8月
口コミを投稿:2015年7月7日

このトンボ池公園は子供が喜びそうな遊具が いっぱいある公園で土曜・日曜は混雑必至の大人気公園です。遊具以外にもボール遊びなんかができる広場もあり、色々な遊び方ができる優れた公園です。おすすめです。

訪問時期:2015年5月
口コミを投稿:2015年6月24日

見頃は過ぎていましたが、入口付近はまだ十分美しかったです。赤い花、白い花、珍しい品種も多く楽しめました。あじさい園の奥小高い山状の所はもう過ぎていました。奥から剪定されるそうです。
あじさい園自体、公園の入り口から奥まった所にあります。年寄りはそこまで行くのに疲れてしまうので、入口付近にある公園事務所で車いすを借りましょう。中はとても広いので、週末の混雑も気になりませんでした。あじさい園以外にバラ園も充実していて有名なようです。
駐車場は620円かかりましたが、入場料は無料です。近くの人は気軽に行けていいですね。

訪問時期:2015年6月

蜻蛉池公園を見た人は、こんなところも見ています

蜻蛉池公園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。