保存する
3月末から4月初旬は桜の穴場

ひじょうに広い敷地で、ゆったりと過ごすことができます。園内は、整備されていて、珍しい木や植物もあり、四季折々の風景を楽しむことができます。私が訪れた3月下旬には「花木園」の早咲きの寒緋桜が見頃で、ソメ... 続きを読む

2018年8月1日に投稿しました
yujosyo24
大阪市, 大阪府
モバイル経由
思った以上に美しい公園でした

綺麗に手入れされた公園で、芝生も美しくゆったりとした気持ちになれます。 緑が豊富で、広大なので人が多くても散歩するには気になりません。 場所によっては、静寂すら感じます。 池には、割と人馴れした鴨や白... 続きを読む

2018年4月8日に投稿しました
Roving670736
モバイル経由

口コミを投稿:2015年11月13日

敷地が大きく池の周りに周回の散策路があります。
一角にバラ園があり すばらしくていれされているので満開のころは
みごたえ十分です。
ちいさな子供向けの遊具もあり ちかくに愛彩ランドという道の駅もあるので食べ物はそちらで調達できます。

口コミを投稿:2015年8月29日 モバイル経由

駐車場代金1日620円(冬季は510円)で、入場料はなしです。大きな滑り台が2つ、とんぼの大型遊具、トランポリン、大きな空気ボールのエリア、砂場、が、子供の国です。
その他、お弁当広場や、テニスコート、池で白鳥?にえさやり、散策コースなどあり、広くて全部は周りませんでした。
木陰も多く、夏でもお弁当持参の家族連れがたくさんいました。トイレも綺麗です。

口コミを投稿:2015年7月7日

このトンボ池公園は子供が喜びそうな遊具が いっぱいある公園で土曜・日曜は混雑必至の大人気公園です。遊具以外にもボール遊びなんかができる広場もあり、色々な遊び方ができる優れた公園です。おすすめです。

口コミを投稿:2015年6月24日

見頃は過ぎていましたが、入口付近はまだ十分美しかったです。赤い花、白い花、珍しい品種も多く楽しめました。あじさい園の奥小高い山状の所はもう過ぎていました。奥から剪定されるそうです。
あじさい園自体、公園の入り口から奥まった所にあります。年寄りはそこまで行くのに疲れてしまうので、入口付近にある公園事務所で車いすを借りましょう。中はとても広いので、週末の混雑も気になりませんでした。あじさい園以外にバラ園も充実していて有名なようです。
駐車場は620円かかりましたが、入場料は無料です。近くの人は気軽に行けていいですね。

口コミを投稿:2015年5月10日 モバイル経由

種類も豊富で子供達は大満足です。
親は木陰でのんびりできます。
かくれんぼなんかするには広いけど、家族で楽しめる公園です。
とにかく1日自然を感じながら遊べます。