保存する
3月末から4月初旬は桜の穴場

ひじょうに広い敷地で、ゆったりと過ごすことができます。園内は、整備されていて、珍しい木や植物もあり、四季折々の風景を楽しむことができます。私が訪れた3月下旬には「花木園」の早咲きの寒緋桜が見頃で、ソメ... 続きを読む

2018年8月1日に投稿しました
yujosyo24
大阪市, 大阪府
モバイル経由
思った以上に美しい公園でした

綺麗に手入れされた公園で、芝生も美しくゆったりとした気持ちになれます。 緑が豊富で、広大なので人が多くても散歩するには気になりません。 場所によっては、静寂すら感じます。 池には、割と人馴れした鴨や白... 続きを読む

2018年4月8日に投稿しました
Roving670736
モバイル経由

口コミを投稿:2017年5月23日

先日主人と行きました。紫陽花を見るつもりでしたがまだまだ先の様でしたが、バラの花が満開。海外からの観光客も訪れていました。敷地が広く昔は蜻蛉池とバラ園と別の敷地に在ったのですが今は山を切り開き同じ敷地になっていました。子供が遊べる滑り台もあり お弁当を広げて楽しめるところです。芝生も在り、犬の散歩を楽しんでいる家族もいましたよ。一日中家族で楽しめます。只 バーベキューはできません。

口コミを投稿:2017年1月14日 モバイル経由

長いローラーの滑り台があって、一日中遊べる場所です。
また犬も連れていくことができます。
ただしハチには注意です。以前行った時犬がハチに刺されました。

口コミを投稿:2017年1月4日 モバイル経由

いろんな遊具があり楽しめます。駐車場は若干遠くはなりますが、1日楽しめると思います。夏だとテントなどの持ち込みを推奨します。木陰やベンチはあるが、少ないです。またローラー滑り台を楽しむためには段ボールシートか専用シートを持っていったほうがよい。なければお尻が痛くなります。一番奥にある滑り台の降り口辺りに段ボールシートが置かれていると思います。

口コミを投稿:2016年11月12日 モバイル経由

ローラー滑り台や巨大遊具など、とても充実しています。こちらの公園のように、大きなボール(運動会の玉転がしで使うような)が置いてある所は珍しいと思います。子供が喜んで遊んでいました。ボールの数は多くありませんが、子供同士、親を介してなど、うまく譲り合って使うことが出来ました。芝生の広場もとっても広く、テントを張っている人、レジャーシートを敷いている人もたくさんいました。公園の中には小さな売店もあり、ソフトクリームやたこ焼きなどの軽食を買う事もできます。家族連れが多いですが、この季節は紅葉を見ることが出来るので、シニアの方やカップルの方も見かけました。気候の良い時期はお弁当を持ってピクニックするには最高の場所だと思います。

口コミを投稿:2016年4月5日 モバイル経由

天気の良い日に、1日ゆっくり遊ぶには良いでしょう。駐車場は1日600円位。
お弁当、レジャーシート、ボールなどの遊び道具を
持っていくと良いでしょう。飲食物は少ないです。
大きな遊具がたくさんありますので、小さい子供から、小学六年生位まで遊べると思います。
大きなローラーコースターもあります。
お尻が痛くならないように、何か敷くものを持っていくのがベスト。