“10人ほど入れるといっぱいの、庭園展望用の食堂。”

がんこ 岸和田五風荘
料理ジャンル: 和食
詳細: 定休日: 無休
詳細: 定休日: 無休
口コミを投稿:2017/07/07

この庭は素晴らしい。別の離れ座敷から見たらもっと素敵かもしれない。もっと旧い座敷がお隣にちらりと見える。次回別の離れで食べたいと言うと、食堂はあの新館だけとか。広い庭園も散策していたので、ガックリ。でも毎回、10人くらいの客しか受け入れないのか?もったいない。勿体無い。
初めてのひと、デイトに人を連れて行こうとするひとは、ひとまず電話して、メニュウをきいてからにするとよい。リーズナブルだが、ふた回り高いので、若者は要注意。

口コミを投稿:2017/06/18 モバイル経由

岸和田城の訪れの食事はここになるでしょう。五風荘の庭をゆっくり眺めながらのちょっと一杯はいけます。
(名前と看板のツラに引っかかりますが)「がんこ」がお屋敷を活用した食事処を展開しているようで、ここのランチもリーゾナブルで接客も良いです。
一人であったので、庭と向かい合わせのカウンター席を案内され、中トロの刺身(550円)でチョット一杯(日本酒500円)とランチ(1000円)ですが最高でした。

口コミを投稿:2017/06/01

5月の最終土曜日に、友人の退職祝いに利用しました。
個室を予約し、退職祝いと伝えると、当日に案内された部屋が、つつじが満開の庭が見渡せるとても素敵なお部屋でした。
何度も利用したことはあるのですが、この部屋に案内されたのは初めてでした。一緒に行った友達3人も、テンション上がって、とても喜んでくれました。いただいた懐石料理もおいしかったです。ご主人からお祝いにと鯛の尾頭付きをプレゼントしていただきました。

口コミを投稿:2016/09/29

岸和田だんじり祭りの宵宮のときに行きました。
予約してあったので特に待たされることなく店の中へ。
限定料理でカニが出てきたりとかなり豪華でした。
車だったのでウーロン茶を頼んだら1リットルのガラス瓶で登場!!
なかなかおもしろい感じでした。
料理は美味しくいただきました。
最後に庭園も散歩して終了。

口コミを投稿:2016/08/23

父の傘寿のお祝いで利用いたしました。場所は岸和田城のすぐ横にあり、旧寺田財閥当主家別邸で建物、庭は風情がありとても良かったです。
人数が多かったので、お部屋は2階の広間を用意していただき、お部屋からは素敵な庭を見渡せることができます。
両親には豪華なランチをプレゼントし、お料理も美味しかったそうです。お店からは鯛をプレゼントしていただき、満足の様子でした。
店員さんも親切に接していただき、気持ちよく食事が出来ました。
ただ、残念なことにコップが全て汚く、臭かったのが非常に残念です。
本来なら5つ●ですが、お刺身に虫がついていたこと、コップが汚いのは非常に残念なマイナス点です。

がんこ 岸和田五風荘を見た人は、こんなところも見ています

大阪府岸和田市

がんこ 岸和田五風荘に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。