“豪華なお屋敷で780円〜のランチ!”

がんこ 岸和田五風荘
料理ジャンル: 和食
詳細: 定休日: 無休
詳細: 定休日: 無休
口コミを投稿:2017年11月7日 モバイル経由

なんてたって隣は岸和田城という、観光には絶好のロケーションで、豪華なお屋敷で日本庭園を見ながらカジュアルな和食がいただけます。
昼間の日差しの中でも、ライトアップされた夜でも手入れされた日本庭園はとても綺麗でお侍さんや、忍者でも出てきそうな雰囲気があり、非日常的な時間を楽しめます。

見た感じは、知らなかったら貧乏人の私は敷居すらまたげなかったかもです(笑)
何万円もするんじゃ?的な雰囲気が漂ってびびります。そのギャップがまたいいんですヨ〜。とっても高いお店に来た感満載で。
でもそこはがんこ系なので、お値段は、とってもリーズナブルでファミリーレストラン並みの千円以下から楽しめるのがポイントです。

夜でも定食があるので、安いお値段(こちらも千円以下の定食があった記憶があります。詳しくはがんこのホームページのメニューを見て下さい)から高いコースまで色々ありますヨ。
1番は外国から来られた方にオススメです。
「ザ・日本」みたいな感じなので、隣接する岸和田城まで歩いて1、2分なのと、五風荘の日本庭園も食べる前でも後でも散策できます。
雰囲気がとっても豪華なので、お料理も美味しく感じますよ。
朝ドラ「カーネーション」のロケ地にもなった事で有名です。

但し、平日でも予約は必須ですね。

地元岸和田で、観光でランチするならどこがいい?って聞かれたら、五風荘か一芳亭のシュウマイか、車があれば海の横にある漁師さんが営む「幸」をオススメしますネ。

口コミを投稿:2017年10月17日 モバイル経由

平日ランチで利用しました。
綺麗なお庭を見ながらの和食、スタッフさんのサービスも良く、値段も高くないのでオススメです。

口コミを投稿:2017年10月5日 モバイル経由

父の快気祝いで訪れましたが9000円のコースで揚げ物なし、ボリュームが足りず単品を追加したのはいいとして、器を下げる際若い中居さんが父のジャケットに汁をこぼし『すみません』と言って拭いてくれましたが上の人に報告してたふうでもなく帰りの見送りの際にも謝罪はありませんでした。
スッキリしなかったのでアンケートにそのことを書いたら見事にスルーされて、気分が悪いので二度と行かないと思いました。

口コミを投稿:2017年9月1日 モバイル経由

室内からの景色が良いです。季節折々の日本庭園が楽しめそうです。食事も比較的 リーズナブルな感じでした。

口コミを投稿:2017年7月7日

この庭は素晴らしい。別の離れ座敷から見たらもっと素敵かもしれない。もっと旧い座敷がお隣にちらりと見える。次回別の離れで食べたいと言うと、食堂はあの新館だけとか。広い庭園も散策していたので、ガックリ。でも毎回、10人くらいの客しか受け入れないのか?もったいない。勿体無い。
初めてのひと、デイトに人を連れて行こうとするひとは、ひとまず電話して、メニュウをきいてからにするとよい。リーズナブルだが、ふた回り高いので、若者は要注意。

がんこ 岸和田五風荘を見た人は、こんなところも見ています

がんこ 岸和田五風荘に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。