“心安らぐ都会のオアシスですね”
千里庵の口コミ

千里庵
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

とても良心的な価格で最上の麺類を味わえるお店です。

日替わりランチはかやくご飯と肉うどん、お漬物で何と500円。

今時この場所でこの料金、この味は凄い事です。

出石そばのお店なので、お蕎麦もしっかりしてて美味しいです。

皿蕎麦は5皿の蕎麦に鶏の生卵、トロロ、ネギが付いて670円です。勿論大きな徳利においたしのだしと蕎麦湯も持ってきてくれます。
これは千円以上のクオリティです。

最近長野県行って蕎麦を食べて来ましたが、驚く程値段が高くてかけ蕎麦に950円を出費させられました。

それに比べれば本当に有難い店ですね。

口コミを投稿:2018年6月3日 モバイル経由

千里中央駅の北側改札を出て3階まで上がったところにお店があります。皿そばを頂きました。小皿に盛られたそばが5枚、薬味はネギ、大根おろし、とろろとワサビです。生卵も付いています。七味は常備です。ちょっとずつ薬味を替えて、いろんな味が楽しめました。追加の皿そばは一枚120円で追加注文できます。そばは黒っぽい太麺です。

口コミを投稿:2017年11月12日 モバイル経由

私は豊岡の出身ですが、出石は近くの田舎町まで以前はよく食べに行きました。
この店は千里中央の真ん中で、田舎の情緒こそありませんが、アクセスは便利です。
5皿で670円、(私は基本の5皿で足りますが)追加しても1皿120円とリーズナブル。また蕎麦にはビールが合うと思いますが、メニューをよく見ると、こちらは中瓶と大瓶が同じ470円であり、ビール好きには嬉しいサービスかと思います。

口コミを投稿:2017年6月21日

千里庵は、ラーメン専門の店だ。センチュウパルは、4階建てのテナントビルだが、3階まで上がってくる人は少ない。ちょうど3階には大きな本屋があて「田村書店」そのそばにあるラーメン店だから帰りに寄る。

口コミを投稿:2017年4月1日 モバイル経由

平日のお昼時に訪問。お店の看板的にはお蕎麦屋さんかと思いきや、半分くらいの人が「野菜ちゃんぽん」を注文していて驚きました。そんな中で「野菜かき揚げうどん」を注文。10分くらい時間がかかりますが、揚げたてサクサクかき揚げが乗ったおうどん、美味しかったです。混雑時は結構相席になるようですが、全体的に600円台くらいがメニューのボリュームゾーンでお手頃価格でちゃんぽん、お蕎麦、おうどんが食べられます。

千里庵に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。