ほどほど広い公園です

池田駅から歩くと3~4分ですが、ペデストリアンデッキで繋がっているのでストレス無く行くことが出来ます。木々も多く花咲く季節なら楽しそうですね。公園としては普通です。

口コミを投稿:昨日
Meander767454
神戸市, 兵庫県
ふくまるの家のとなりにあった緑が豊かな小公園です

阪急電車の池田駅に着き、北口を通って駅前に出ました。その駅前は広場になっていて、ふくまる君という池田市のイメージキャラクターが立っている広場がありました。その隣にあったのが、こちらの池田駅前公園です... 続きを読む

bakera73
釧路市, 北海道

2019年9月23日に投稿しました

週末などにイベントをしています。
よく考えると、真ん前に公園がある駅って案外少ないですね。そういう意味でも貴重な公園です。

訪問時期:2019年9月
2019年4月28日に投稿しました

駅前の公園で通り過ぎました。駅前でこの面積の公園はなかなか確保できないのでリッチな街であることを印象付ける場所でした

訪問時期:2019年4月
2019年4月20日に投稿しました

木々の豊かな緑の多い公園という印象でした。夏なら木陰が涼しいだろうなと思って見ていました。彫刻というかオブジェもいくつか設置されています。観光地というよりは市民の憩いの場ですね。

訪問時期:2019年3月
2018年11月7日に投稿しました

阪急池田駅の駅前にあるにもかかわらず、とても緑豊かな公園で、市民の憩いの場として使えます。
都会の喧噪から逃れる場所として良いです。

訪問時期:2018年10月
2017年11月23日に投稿しました

阪急池田駅の前にあり、緑も多く、雰囲気の良い公園です。子供から高齢者まで、それぞれの楽しみ方で利用できる公園です。

訪問時期:2017年9月