“美味いけど残念な店”
紅葉庵の口コミ

紅葉庵
詳細: 地下鉄御堂筋線 江坂駅 から徒歩で5分。駐車場有り。(2台)共有駐車場の場合があります。座席数24席
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

江坂駅から少し離れて場所にあります。
マンションの1階ですので、直ぐにわかる場所です。無料駐車場も2台用意されています。
【写メアップ】
うどんは手打ちでコシがあり美味しいです。
日替わりの小丼もありメニューも充実しています。
残念なのは、味もそこそこ美味いのに、接客が悪くはないが、気がつかない人が多い。
恐らくメニューを聞き食事を出すのが精一杯何だろう!
店内がベタベタ貼りすぎて初めての人は、何がおすすめなのか?美味しいのが?迷うだろう。

訪問時期:2021年9月

口コミを投稿:2019年5月3日

ランチで訪問。店内はほぼ満席、入り口で靴を脱いで店内に入ります。
注文したのは、一番人気のきつねうどん・ミニ丼(天丼)のセット。きつねうどんは、厚めの特製油揚げが2枚入っています。甘めの出汁が効いていて、優しい味、うどんもコシがありますが、ツルんと喉を通ります。御馳走様!

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:2018年12月24日 モバイル経由

甘いきつねうどんと鍋焼きうどんを食べました。どちらも美味しかったです。
子供用のチェアなども用意されており、家族利用しやすい店です。

訪問時期:2018年11月
口コミを投稿:2017年4月4日

江坂駅から歩いて10分足らずのところにあるうどん屋さんです。開業されてからもう10年以上経つかと思いますが、いつお伺いしても美味しい大阪うどんを頂戴することができます。四国香川の讃岐うどんとも異なり、また九州博多のうどんとも異なる大阪浪花のおうどんです。道頓堀にある大阪うどんの老舗店である「今井」で修業されていたとのこともあり、きつねうどんが絶品です。甘辛く炊いたお揚げが大きく、器の中のうどんを覆い隠すように広げられ、昆布だしの効いたおつゆとぴったりです。個人的には、この広がったお揚げをお箸で、おつゆの中にぐっと押し込み、お揚げが吸い込んだ甘辛いタレがおつゆと混じり合ったお味が何とも言えず、大好きです。お酒のお供に、ハタハタのから揚げがお奨めで、関西ではあまり食すことがない、ハタハタの旨さを堪能することができ、お酒ともピッタリです。

訪問時期:2016年8月
口コミを投稿:2016年3月5日 モバイル経由

たまたま江坂に行くことがあったので、ランチに立ち寄ってみました
うどんは美味しかったのですが、靴を脱がなければいけないのが、長居するような店ではないのでちょっとマイナスです

訪問時期:2015年11月

紅葉庵を見た人は、こんなところも見ています

紅葉庵に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。