立派な三重塔が印象的、水間寺

近くには所用があってよくいくのですが、いつも水間寺を横目で見ながら素通りしておりました。今回は友人とちょっと寄ってみようと行ってみた。立派な三重の塔が印象的でした。本殿も立派で、厳かな気分に浸れました... 続きを読む

口コミを投稿:5 日前
Destination803446
箕面市, 大阪府
パワースポット

厄除けと恋愛成就のパワースポットと聞いて拝観に訪れました。 無料駐車場もありマイカーでも安心です。 中央には三重塔があります。 本堂でお参り後... 続きを読む

2019年10月22日に投稿しました
asyuneko
モバイル経由

2019年11月4日に投稿しました

日曜日の昼下がりに参拝しましたが、ほどほどに空いている状況で駐車場も十分に空きがありました。奈良時代、聖武天皇期からの歴史あるお寺で、行基が仏様を授かったとされる滝は府内随一のパワースポットとしても知られています。厄除けのご利益があり、車ごと境内に乗り付けて厄払いもしてくれるようです。

訪問時期:2019年11月
2019年10月22日に投稿しました モバイル経由

厄除けと恋愛成就のパワースポットと聞いて拝観に訪れました。
無料駐車場もありマイカーでも安心です。
中央には三重塔があります。
本堂でお参り後 御朱印をいただきました。とても力強く綺麗な御朱印でした。
不動明王を参拝し愛染明王と参拝して最後に厄除け橋を渡りました。

訪問時期:2019年10月
2019年9月4日に投稿しました

天台宗の寺院です。両親が厄除けに、節分にこのお寺に参ることからご縁が始まりました。南海本線の貝塚駅から水間鉄道に乗り換えて水間観音駅で降りてから徒歩。でも、車で行く人が殆んどではないでしょうか。無料駐車場があります。高速道路が近くを通っています。山の中にあるお寺なので、雰囲気は良いです。厄除け祈願の御祈祷をしてもらえます。我が国の景気が良かった頃は「南海ホークス」の選手や、吉本芸人さんが節分の時に豆撒きならぬ、餅まきをしていた記憶が…。そんなことを知る人も少なくなってしまいました。

訪問時期:2019年2月
2019年6月5日に投稿しました モバイル経由

お参りするなら、断然、桜の花が咲く春先がお勧めです!!

水間寺さんは、お庭も綺麗なのですが、桜の木が多く、桜の花が満開のころを見計らってお参りすると、

言葉を失うほどの美しさです。

訪問時期:2019年6月
2019年2月4日に投稿しました

水間寺には無料の駐車場がありました。
降臨の滝 聖観世音出現の滝や愛染堂などがある有名な由緒あるお寺です。

訪問時期:2018年11月