“魚ヨシ、酒ヨシ、人ヨシ、値段ヨシ!”
和幸寿司の口コミ

和幸寿司
口コミを投稿:2018年4月24日

大阪を訪れたときにお邪魔したいのが「和幸寿司」(貝塚市)です。こちらのお店、地元で水揚げられた魚介類を中心に、美味しいものを食べさせてくれるのです。さらには、日本酒の品揃えも豊富、そしてお店の方がとても親切^^ 三拍子揃ったお店なのですよ。さて、いつものように、ビールで乾杯しました。まずは、マナガツオを刺身で頂くことに。マナガツオの刺身は初めてのこと、どんな味わいなのでしょう!?うん!?適度な弾力性があり、魚の旨味がぎゅっと。味わいがとても濃いです。ちょちょっと醤油をつけてぱくり、これは日本酒との相性が良さそうです。ということで、早々に日本酒へスイッチします。どのような日本酒にしましょうか?と尋ねられましたので、オススメのものを順番に頂くことに。刺身で美味しいマナガツオ、これを焼いて頂きました。脂ノリ良好なマナガツオは口の中でとろけますね。
同行者、「ああ、うまい」と。これまた日本酒が・・・ ハモも美味いですよ。ハモの季節は夏、と思われがちですが。秋から冬にかけてのハモは、脂がのって味わいが濃厚になります。夏のアッサリしたハモとはひと味、違いますよ。サワラの炙り刺し。これまたサワラは春の魚と思われておりますが。秋から冬にかけてのサワラも美味しいのです。抱卵する前の脂ノリ良好なサワラを頂きましたよ。そしてガッチョ(メゴチ)。サクサクっと骨まで頂けます。最近は、やや漁獲量が減っているのだとか。ハギの刺身も頂きました。薄づくりですが、実には味わいがぎゅっと詰まっています。魚それぞれの味わいを楽しみながら、日本酒をキュっと。そしてお店の方々と歓談、いいなァ~。そしてハモの揚げ物。たっぷりのネギ、ちょろっと醤油をかけてパクリ!!たまらないうまさが口の中に広がります。最後に生しらす。お店の近くでは、生しらすが大量に水揚げされているのです。その新鮮なシラスをポン酢で。あ~、この日もシアワセ・・・美味しい魚、多様な日本酒、親切な店員さん。またお邪魔したいと思います!!

和幸寿司を見た人は、こんなところも見ています

和幸寿司に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。