口コミを投稿:2016年9月20日 モバイル経由

6日間も泊まりました
お二方とても優しく行ってきます、お帰りなさい
親戚の家に遊びに来てる感じでくつろげました。
駅から歩いて近いし
食べ物屋も多くて最高
銭湯とコンビニも歩いて2.3分で言うこと無し✨

色んな人達とも仲良くなって皆で話したり楽しかったです。
また守口に行く機会があれば泊まりたいです。

宿泊時期:2016年9月、出張としての旅行
えんまんゲストハウス大阪のえんまんゲストハウス大阪さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年9月23日に返信済み

長期のご利用ありがとうございました。寛いでいただけた様で嬉しいです。またのお越しをお待ちしています。

口コミを投稿:2016年6月17日 モバイル経由

郊外ということもあり、とてもゆったりした滞在になりました。オーナー夫妻もとても温かい人達で、お客さんとの出会いをとても大切にしているんだな、という印象を受けました。
周辺に美味しい食べ物屋さんがあります。
また、宿から近くへの公園などへのお散歩コースもオススメです。
また中心街にも数十分で行けるので、大満足でした。また利用したいと思います。

宿泊時期:2016年6月、一人での旅行
えんまんゲストハウス大阪のえんまんゲストハウス大阪さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年6月19日に返信済み

4泊していただき、ゆっくり大阪を堪能できたようですね。宿から2-3kmの所の「花博記念公園鶴見緑地」と植物園も楽しめたようですね。「淀川の河川敷」、「文禄堤」など近隣にお勧めスポットはたくさんあります。またのお越しをお待ちしています。

口コミを投稿:2016年2月27日 モバイル経由

本当に普通の日本のお家!外観にびっくりしましたが宿泊してみたらものすごい安心感。大阪初上陸でしたが梅田や難波の都心よりも少し離れていて遊んで帰ってくると我が家のような居心地です。全体的に清潔感がありますしキッチンは設備が整っていておトイレも男女別でとても綺麗。(お風呂は近くの銭湯が個人的におすすめです!写真参照)今回は中庭のみえる和室に宿泊させていただきました。バックパック一つで宿泊するには十分な広さですしエアコンもあるしもう言うことありません。もちろん中庭の見える雪見窓も日本って感じがして素敵でした。そしてなにより優しいオーナー夫妻が最高です。丁寧に案内してくださってありがとうございました。また行きたいです!

宿泊時期:2016年2月、友達との旅行
えんまんゲストハウス大阪のえんまんゲストハウス大阪さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年3月4日に返信済み

和室の個室2部屋と男女別4人部屋のドミトリーの小さなゲストハウスです。調理のできるフルキッチンやリビングルームでゲスト同士の交流も可能です。お一人お一人が快適に過ごせることを心がけています。このたびはご宿泊ありがとうございました。

口コミを投稿:2015年12月30日

守口市駅から5分です。普通の住宅地にあります。 和室は幸美障子、床の間、内庭付きでこの料金は
お値打ち。私以外は外国人客でしたから、留学生寮みたいなかんじでした。2Fはドミトリー。
こちらも清潔で使いやすく、姿見がある女子用ドミトリーは珍しいでしょう。
オーナーさんご夫婦がとにかく新設そのもの。毎晩リビングで泊り客の相談に乗ってくれます。
会話が弾み夜半になることもありました。共同キッチンで自炊もできますが、近くにいちふじにたかという和食屋さんがあります。揚げ出し豆腐と焼きおにぎり茶漬けが絶品です。東京と比べるとかなり安いです。関空からは割引切符で行かれます。連泊するにはよい宿です。

客室選びのポイント: 内庭付き和室は一部屋しかないので早めに予約するとよい。
  • 宿泊時期:2015年10月、友達との旅行
えんまんゲストハウス大阪のえんまんゲストハウス大阪さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2016年1月4日に返信済み

1階の和室は雪見障子から中庭が見え、床の間や欄間がある伝統的な造りです。男女別ドミトリーは洋室で4名までご利用できます。次回は、お一人旅行でもお気軽にお越しください。ご利用ありがとうございました。

口コミを投稿:2015年12月6日 モバイル経由

今回は高校の同級生と大学の卒業旅行で「えんまんゲストハウス」さんを使わせていただきました。
市内から京阪電車で10分ほどというアクセスの良さと、住宅街の静けさを兼ね備えた十分な立地でした。

京阪守口市駅からゲストハウスまでは、googleマップで調べることもできますが、地図が苦手な方にとっては少し迷いやすいかもしれません。
細い道が多いので。

外観は完全にごく一般的な一軒家なので、一見本当にここで良いのか戸惑いますが、看板があるのでご安心を。

今回はドミトリーの部屋で滞在しました。一部屋に2台の二段ベッドが置いてあるだけのシンプルな間取り。それぞれのベッドにコンセントと読書灯が付いています。
1階にはキッチンとリビングがあり、ゆったり過ごせるようになっています。

滞在した時は、自分たち以外に宿泊客が居なかったので、完全に一軒丸々貸切状態でした。

ゲストハウスのご主人はとても気さくな方で、滞在中もメールでやりとりしておすすめの店や観光スポットを聞いたりしました。
宿泊客の8割は外国人とのことで、日本人の私たちが来たことに少し驚かれていました笑。

シャワーや洗面台、トイレも清潔感がありました。シャンプーやボディソープは備え付けられているので助かります。

シャワーでも十分でしたが、もし浴槽でゆっくり浸かりたいという方は、ゲストハウスから徒歩5分以内のところに「大枝温泉」という銭湯がありますのでそちらを利用すると良いと思います。今回は残念ながら行けませんでしたが…。

コンビニはFamily Martが徒歩5分以内の場所にあるので、買い物も困りません。

また、近くの商店街には地元の方が通うおでん屋さんや、南大阪名物「かすうどん」のお店、居酒屋などが点在し、便利です。
大阪市内で食に飽きた方は、そこで「地元気分」を味わうのも良いと思います。混雑もなくゆったり食事ができるので、私はオススメです。

今までは外国人の方が多かったみたいですが、これからは日本人の方にも来て頂ければと思います。「我が家」にいるような気分で滞在出来ます。大阪市内で観光した後、ゆったりくつろぎたい、しっかりと睡眠をとりたいというような方にはお勧めです。
(宿泊客の人数にもよりますが)
また、京阪電車で京都方面にも1本でアクセスできるので移動も便利です。

また、次回大阪に来る時に利用させていただきたいと思います!

宿泊時期:2015年12月、友達との旅行
えんまんゲストハウス大阪のえんまんゲストハウス大阪さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2015年12月12日に返信済み

日本人をはじめ、いろいろな国のお客様にくつろいでいただけると嬉しく思います。ありがとうございました。