ブドウ狩り で行きました!

ここの公園は、ブドウ狩り とサツマイモ掘り でお邪魔しました。 子供のために体験させることが目的だったのですが大人も楽しく過ごせました。 夏は暑いですよ!(避難場所が少ないですからね)春・秋はちょうど... 続きを読む

2020年3月23日に投稿しました
Explorer810795
大阪市, 大阪府
いちご狩りへ

事前に予約なしでいちご狩りが楽しめます。ただ人数制限があり、並んでいてもきられてしまいますのでお早めに!値段が安いのもあっていちごは小さめでそんなに甘くなかったです。

2019年3月26日に投稿しました
tana_trip13
大阪府
モバイル経由

2015年7月1日に投稿しました

敷地は結構広いですね.季節季節で色々な体験ができます.ぶどう狩り,いちご狩り,みかん狩り,芋掘り,田植えなどなど.小さなお子さんが喜ぶ公演と言えるでしょう.

訪問時期:2014年10月
2015年5月17日に投稿しました

大阪近郊に体験型の農業公園は 信貴山のどか村
伊賀もくもくファームとかあるが手ごろな所で
富田林農業公園(サバファーム)に行ってみた。
阪和自動車道 美原北からR309を走り 富田林市 甘南備の
丘を目指して20分 入場料の割引は団体しかないので残念
大人700円は割高だが 広い園内 ピクニックも自由にできて
春はいちごに野菜類 秋はぶどうと梨が楽しめる。
とかく子供たちを晴天の中で走り回らせるにはちょうど良い
子供たちに土遊びが十分にできる面最適だ
入場料は500円なら嬉しいと思うところだ

飽きたら 少し山側に走り 千早赤阪のマス釣りセンターで
目方買いの釣り堀で食べる分だけ釣って帰るなどできる

訪問時期:2015年5月
2015年3月26日に投稿しました

イチゴ狩りを目当てに家族で行きました。
ネットで調べると、イチゴ狩りは予約がいるところが多く、多くは満杯になってしまっているのですが、ここは広くて予約は必要ありませんでした。
イチゴ狩り単体で言うと、若干量が少なかったりしますが、ここはもっと総合して捉えた方が良いですね。
小さい子供連れでも十分に楽しめる施設です。
お弁当持参でも良いですが、レストランも中にあって、価格もリーズナブルで美味しいです。珍しくボッタクリじゃなく良い料理を出してくれます。
次はぶどう狩りに行こうと思っています。
年間パスもあるんで、買っても良かったかなと思っています。

訪問時期:2015年3月
2014年8月24日に投稿しました

私は、秋にいも掘りにいきました!!

割とリーズナブルで、たくさん掘れました

他にも、調理実習でいも大福を作る体験もあり、楽しかったです

BBQコーナーもあり、手ぶらで行ってもBBQできます!

広い芝生もあり、遊ぶ場所にも困りません!

駅から送迎バスもあり、車がなくても行けるのが助かりました。

ぶどうやみかん狩りもできるようなので、また行きたいです

訪問時期:2013年10月
2013年9月29日に投稿しました

9月にぶどう狩りにいきました。入場料とぶどう狩りで1600円でした。駐車場は無料です。ぶどう狩りは食べ放題で、2房お土産つきです。はさみは貸してくれます。おすすめの持ち物は、レジャーシート、ボウル、氷、虫よけです。そのままぶどうを食べるとぬるくてあまり食べれないので、水道で洗って氷で冷やして食べると美味しいです。

訪問時期:2013年9月