本日営業: 10:00 - 17:00
オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

関西サイクルスポーツセンターを満喫する
2013年2月4日に投稿しました

変わり種を含めたいろんな形の自転車が乗れます。行楽シーズンを過ごすにはいいでしょう。山間部にあるので、マイナスイオンやリラックスにもいいと思います。
 とある筋から入場券を入手して入場したのですが、園内では個々に料金が発生するので、後から考えるとパスポートがお得でした。
 郊外に位置しているため公共交通手段が貧弱で、車利用は田舎の割りに駐車料金がちょっと高いような気がしました。

訪問時期:2012年10月
2012年8月20日に投稿しました

先日、家族で行ってきました。4歳の娘がいるのですが、いろいろなアトラクションや変わり種自転車に大喜びでした。まだ、遊園地などでは制限がかかってしまう年齢で、さらに小柄ということもあり、あまりアトラクションに乗れなかったりするので、ここではたくさん乗れて嬉しかったようです。また、9ヶ月の息子も、物によっては抱っこで乗ることができました。大人もいい運動ができました。立地も、自然に囲まれているので、とても気持ちよかったです。キャンプ場もあるので、今度はキャンプにもいきたいと思いました。

2012年4月13日に投稿しました

もうすぐ2歳になる娘と家族3人で行きました。
お弁当を食べるベンチがたくさんあり、あちらこちらで家族連れが弁当を広げていました。
小さい子供向けに三輪車に乗って交通ルールを学べるコーナーや、ボールプール、室内の遊具などもあり娘も楽しむ事あできました。
動く歩道エレベータもあり、ベビーカーで園内を回る事ができました。
3歳以下の子供は自転車や施設を利用する事ができないものが多かったので、子供がもう少し大きくなったら再度連れて行きたいと思います。
駐車料金が500円と少し高いかなと思いましたが、1日家族で楽しむ事ができたので良かったと思います。

訪問時期:2012年4月
2012年2月7日に投稿しました

関西サイクルといえば自転車!ですが・・・今回は『夏休みシンクロ体験』という企画に学校のお友達と参加しました。
プロのシンクロ選手の方が、泳ぎ方や振付を2時間程教えてくれて、最後にAKBの曲に合わせて、発表をしました。いい経験ができてよかったです。
毎年、いろんな企画をされてる?様なので次回が楽しみです。

プールは小さなすべり台がついたちびっこ用、小学生用などありました。
プールサイドには、パラソル付のまるテーブル、イスがあり、お弁当やおやつも食べることができたので、1日ゆっくり楽しむことができました。

それから、プールのそばに無料の遊具(すべり台など)やキッズコーナーもありました。
次回は自転車ゾーンへ行ってみたいです。

訪問時期:2011年8月
2011年9月25日に投稿しました

家族で楽しめ、良い運動ができる施設です。
色んな自転車があって、小さい子供から大人まで楽しめます。
特に「変わりダネ自転車」は面白い自転車がたくさんあって、コマなし自転車が乗れない子供でも楽しめます。
入場券で、乗る度に料金を支払っても良いけれど、4つ以上乗るようならパスポートを買うのがオススメです。