“ディズニー七夕DAYSのシェイブアイス!”
泉北高速鉄道の口コミ

泉北高速鉄道
口コミを投稿:2018年6月23日

今回、用があって久しぶりに泉北高速鉄道に乗りました。
中百舌鳥から光明池までの乗車でしたが、車両も快適で街中の車窓も楽しめました。
運賃ですが、中百舌鳥から光明池まで片道280円となっており、少し高いかなという感じです。
泉北から南海高野線に乗り入れており、なんばまで直通で運行する車両もあります。
急行や特急の泉北ライナーだと中百舌鳥には停車しません。
また基本、中百舌鳥から和泉中央または光明池までの運行になっております。
ラッシュ時以外は、空いていて座れました。
車両によっては、ドアの上部にモニターが付いており、案内が表示されております。

口コミを投稿:2018年6月18日 モバイル経由

南海電車のなんば駅から泉北高速鉄道の和泉中央駅まで直通です。泉北ライナーという特急があるようですが、所要時間はあまり変わらなかったので利用しませんでした。

口コミを投稿:2018年5月22日 モバイル経由

堺市南区の光明池に行くのに乗りました。運賃が高いと有名ですが、まぁ普通でした。泉北ニュータウンから難波間の通勤通学の利用者が多いです。

口コミを投稿:2018年3月22日

大阪の難波から泉北の和泉中央までを走る電車で一区間が高額?と思います。が、一区間が長いのです。深井駅を出ると自動車と並走する区間がありなかなか楽しいです。

口コミを投稿:2018年3月18日 モバイル経由

あまり評判がいいのかよく分からない泉北ライナー。一度乗ってみた。
夕方の早い時間帯で乗った3号車に乗客は私を含めて3名。まぁこんなものかも。
各車両シートの色が違ったり、デッキが金色で黄金の茶室を思わせたり、特殊なフィルムで窓を覆っているので外から見られることがないなど特徴もあります。
難波から和泉中央へは30分くらいでした。
悪くはないけど、特急料金が510円なので毎日使うとなるとしんどいかなぁ…。

泉北高速鉄道を見た人は、こんなところも見ています

泉北高速鉄道に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。