泉北ニュータウン方面

堺市南区の光明池に行くのに乗りました。運賃が高いと有名ですが、まぁ普通でした。泉北ニュータウンから難波間の通勤通学の利用者が多いです。

2018年5月22日に投稿しました
japanadviser
モバイル経由
俺も泉北ライナーに乗ってみた

あまり評判がいいのかよく分からない泉北ライナー。一度乗ってみた。 夕方の早い時間帯で乗った3号車に乗客は私を含めて3名。まぁこんなものかも。 各車両シートの色が違ったり、デッキが金色で黄金の茶室を思わ... 続きを読む

2018年3月18日に投稿しました
Scenic809534
モバイル経由

2018年6月18日に投稿しました モバイル経由

南海電車のなんば駅から泉北高速鉄道の和泉中央駅まで直通です。泉北ライナーという特急があるようですが、所要時間はあまり変わらなかったので利用しませんでした。

2018年5月22日に投稿しました モバイル経由

2018年3月22日に投稿しました

大阪の難波から泉北の和泉中央までを走る電車で一区間が高額?と思います。が、一区間が長いのです。深井駅を出ると自動車と並走する区間がありなかなか楽しいです。

2018年3月18日に投稿しました モバイル経由

各車両シートの色が違ったり、デッキが金色で黄金の茶室を思わせたり、特殊なフィルムで窓を覆っているので外から見られることがないなど特徴もあります。
難波から和泉中央へは30分くらいでした。
悪くはないけど、特急料金が510円なので毎日使うとなるとしんどいかなぁ…。

2017年10月31日に投稿しました

南海高野線の中百舌鳥駅から泉北和泉ニュータウン方面に行く路線です。
そのまま高野線を使って難波まで乗り入れています。

最近は特急泉北ライナーが登場。専用列車も現れて、気合いが入っています。