“弥生時代にタイムスリップ”

写真はありません
大阪府弥生文化博物館
口コミを投稿:2015/10/09

府立弥生文化博物館がある和泉市は、弥生時代の遺跡が発掘され、池上・曽根遺跡として整備されています。特に、弥生時代の住居や、卑弥呼の館・集落も復元され、常設展示されています。館内写真撮影もOKです。国道26号線の浜側(西側)に面しており、高床式神殿を道路から見ることが出来ます。

口コミを投稿:2015/09/03

地元、大阪の南部・和泉市にある国道26号線沿いなのでわかりやすくて訪れやすいです。弥生時代の再現した展示品なのがいくつもあり、見ごたえがありました。小学生のお子さんあたりは 歴史の勉強になると思います。

口コミを投稿:2015/01/30

たまにはこういう場所を訪れてみるのもよいですよ。遺跡や古墳などの文献に触れる機会など、あまりなかったので、感慨深いものがありました。

口コミを投稿:2014/04/28

平日に訪れました。弥生時代の土器や米作り、棺など、様々な物が置いてあります。また弥生時代の衣服が着れたり、少しだけですが触れるものもあるので試してみても面白いと思います。勾玉作り(有料),火起こし体験(日によって違います。)などもやっているのでそんなのもやってみてもいいですね。ただし平日は小学校の校外学習でいっぱいな時もありますので注意したほうがいいと思います。近くに史跡池上曽根遺跡(無料)もあるので、ついでに行ってみてもいいですよ。行くならばゆったりと楽しんでください。

口コミを投稿:2013/08/06

弥生文化博物館の現状のままの存続が今後難しいと思われるので、弥生時代が好きな人は、現在の博物館を見学すると比較的楽しめると思われる。

大阪府弥生文化博物館を見た人は、こんなところも見ています

大阪府弥生文化博物館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。