本日営業: 9:30 - 16:30
保存する
資料が豊富です。

とっても、規模が大きいと思いました。 弥生文化について、なかなか良く理解が深まりました。 アクセスは、良いとは言えませんが、 一度は行くべきだと感じました。

2018年8月24日に投稿しました
iccid
箕面市, 大阪府
週末のコンサートに!

月に1~2回、週末にコンサートが行われています。入場料のみで鑑賞できます。ピアノのコンサートが多いですが、ハープコンサートの時は超満員でした。

2017年2月2日に投稿しました
Ayami S
モバイル経由

口コミを投稿:2016年10月18日

孫を連れていきましたが、古代のミニチュアがあったり実物があったりで楽しめました。のんびり見学できるのが良いです。

口コミを投稿:2016年8月16日 モバイル経由

月に2回ほどミュージアムコンサートが行われています。鑑賞料は別途必要なく、博物館の入場料のみで大丈夫です。ピアノやハープの音色に癒されますよ。

口コミを投稿:2016年2月2日

弥生時代の展示をしている博物館で、弥生時代の遺跡のとなりに建っています。卑弥呼のことをくわしく知りたい人には、勉強になる博物館だと思います。パネルの解説がむずかしくても、ゾーンごとにビデオ解説が置いてあるので、動画でテーマごとに解説をみることができます。

口コミを投稿:2016年2月1日 モバイル経由

ここは、昔の物品が展示されている博物館ですが、週末は博物館のロビーで演奏会が開催されることもあります。
入場料のみで見れるので、とてもお得です。
入場料は300円ほどです。
プロの方も来られることがあり、その時は席がすぐにうまってしまうので、早く来るべきです。

口コミを投稿:2016年1月21日

わが家から歩いて5,6。1000円払って、一年分のメンバーシップを取るのがおすすめ。時折ロビイで音楽コンサートなどを開いたりしているが、ぼくがメンバーになったのは、静かで広い、人のいない自由に使えるラウンジが気に入ったから。散歩の途中、いつでもフラリと立ち寄り、読書したり、考え事するのにいいと思ったから。館長は博学な人だが、お話(講演)を聞くのは、ここではなくいつも桜井市大神神社(奈良県、日本最古の神社)の歴史セミナーにて。このメンバーシップは近つ飛鳥歴史博物館とも共用できる。