2016年11月11日に投稿しました

ホテルへ着いて外観を見たときには、失敗したかな?と思いましたが
ロビーは広くて美しく、最高級スピーカーからクラッシック音楽が流れており
とても素敵でした。お部屋は値段相応ですが、清潔です。
夕食は和洋折衷の創作フレンチで、すごく美味しかったです。
シェフとウエイトレスの方もとても親切で素敵でした。レストランだけの利用も
よさそうです!
温泉も入った時からお肌がつるつるになる泉質でとてもよかったです。
伊万里には少しもったいないと思うくらい、コスパが最高に良いと思う宿で
おすすめです。

利用時期: 2016年11月
2016年9月8日に投稿しました

伊万里の森の中に佇む木々の息吹を感じる至福の空間である『フォレストイン伊万里』へディナーに行ってまいりました。

気合いが入ってない時に着るフード付きのモコモコしたアウターに、UNIQLOの暖パンという一見したら浮浪者のような出で立ちにも関わらず、山下支配人自ら接客して頂きました。
ボロは着てても支配人クラスとなるとオーラで分かるんでしょうね…

”伊万里牛鉄板焼き(10000円)”をオーダー。
まさか伊万里の山奥でこんなディナーを食べることができるなんて夢にも思わず。
料理の鉄人の和の鉄人である中村孝明…似のシェフが手際よく焼き上げて下さいます。
流石に『つじ川』のような極上のステーキとは言えませんが、それを差し引いても雰囲気やおもてなしなどの部分でカバー。
特別な日に是非ご利用ください。間違いなく満足して帰れます。
米国駐大使のキャロラインケネディや2015年のゴルフ賞金女王イ・ボミも宿泊されたとお話をお聞かせ頂きました。
今度は是非宿泊で利用したいと思っております。
食事を済ませ、退店して少し離れた場所の駐車場まで歩き愛車で敷地内をあとにする最後の最後まで深々とお辞儀をされました。
商売人ってこういうところだと思うんですよ。
趣味が旅行の私が日本全国あちこちに宿泊した経験から言わせて頂きますが佐賀県一格式の高いホテルであると自信を持ってご紹介できます。

利用時期: 2015年12月
2016年5月31日に投稿しました

バスツアーのランチで利用しました。元厚生年金の施設だったそうで、スライダーなどが残っていました。ロビーもゆったりとして立派。中庭も水が豊かできれい。お食事は伊万里牛のハンバーグ。美味しかったですが、鉄板の上の熱々を期待していたので、ちょっと冷めていて残念でした。従業員は丁寧で親切でした。

利用時期: 2016年5月
2016年2月29日に投稿しました

レストランをよく利用します。洗練された料理を提供されています。てんぷらは良質の油を使用されているようで食後の胃もたれもありません。とりわけ、地元の魚介類は新鮮です。

利用時期: 2015年12月
2016年2月28日に投稿しました

御法事の後の食事会に招かれて、バンケットルームでの昼食をしました。このホテルまで、専用のバスでの送迎をしてくれます。かなり広いロビーが静かです。博多人形師が製作した等身大の『海の衛兵』が正面から入ると出迎えてくれますが、不思議な感じでした。まだまだこれからも施設を整備すると、いいホテルになると思いますが、アピール不足の観は否めませんでした。

利用時期: 2016年2月