2018年9月15日に投稿しました

伊万里、有田、波佐見と陶器市を回った後に宿泊しました。
各所で見た「ほしい!」と思っていた器が夕食、朝食で使われていました。
「やっぱり陶器市で買ってくればよかった」と思うくらいお料理はステキでおいしかったです。

宿泊費は高めですが、おいしい料理とお酒も込みだったので、あの料理が食べられて、ツルツルになる温泉に入れればよいかなと思いました。

日本酒を入れていた器がステキで売店に売っているのを見たら、結構高かったので、今回は我慢して帰りました。。が、またご縁があれば行きたいです。(断食とか)

利用時期: 2018年5月
2018年7月16日に投稿しました

口コミの評価が高かったので休日のランチと思い訪問しました。ロビーには音楽が流れていましたが、従業員も客も一人もおらず、フロントにもレストランにも誰もいませんでした。法事が行われているようで、従業員も全員そちらに行っているのでしょうか。待っていても仕方ないと思い立ち去りました。

利用時期: 2018年7月
2017年8月7日に投稿しました

2年ぶりに家族と利用しました。こちらはお料理が本当に美味しいホテルなんですよ。

評価は色々あると思いますが、私は、次の3点のために、またこのホテルに行きたいと思っています。
①美味しい料理
②とろとろの温泉
③窓からの自然の風景(木々や遠くの山をボーっと見ていると和みます。)

こちらは以前公共の宿泊施設だったためか、今でも全体的なイメージはどちらかと言えば、華美なものではなく、どこかしら野暮ったささえ感じる建物です。敷地全体も広すぎて雑草も生い茂ったり管理できていない雰囲気もあります。(苦笑)

でも、1階のホールやレストランの広々とした空間は、贅沢で素晴らしい。

こちらは、そういう空間と静けさを贅沢に楽しむ大人の場所だと思います。

今回、鉄板焼きの予約が取れなかったので、どんなお料理内容になるか少々心配になったのですが、全く余計な心配でした。それに、2回目の利用って自分の期待値が上がっているので、時々そうでもなかったということがあるのですが、今回も大満足しました。

前回も感じましたが、正直スタッフさんたちの対応力が、まちまちなのは残念な点ではあります。でも、それでも、食、湯、自然を求め、このホテルにまた行きたいと思います。

マイナス点を補っても、食と湯が素晴らしい場所、そういうホテルです。

歩いて5分程度のところに、セブンイレブンがあります。車の方は、ホテルに到着する前に寄ってくるのもいいかもしれませんね。

利用時期: 2017年8月
2017年5月15日に投稿しました

楽天トラベルで予約して3連休に宿泊しました。最初に宿泊したときは部屋の前に台所の流しがあり、お手洗いも昭和式で合宿所のような貧相なホテルだと思いましたが、リニューアルしてきれいになってきています。食事も美味しかったので3回以上リピートしています。しかしながら今回は満室でホテルがパンク状態。18:00より食事と言っていたのに10分以上レストラン入り口で待たされ、満室で席がないのか、鉄板焼でもないのに鉄板焼のカウンター席に案内され、バックを置くカゴもない窮屈な状態で、食べもしない鉄板焼きの匂いがプンプン充満する席でお食事させられました。最初間違えて鉄板焼きの皿を持ってきてバツが悪そうに下げられました。食事の出てくるのも恐ろしく遅く、タイミングも最悪。給仕はバタバタと走り回り、間違いの連続。コーヒーにミルクと砂糖が無かったのでお願いしてもいつまでたっても出てこず、忘れたころにもってきてコーヒーは既に冷たくなっていました。敏感な体質の家族は鉄板焼きの臭いに酔って気分が悪くなりました。朝食も前宿泊したときの半個室ではなくまたカウンター席、バックを置く場所もありません。食事も青魚で嫌いだったので最悪。家族はアレルギーなので食べられず。生卵つきで強制的に卵かけごはんにさせられるようなものでした。味噌汁も冷えていました。前宿泊したときは卵は好みで焼いてくれたのですが今回は満室のせいかスタッフはそんなことを聞いてくれる余裕もありません。そして、Wi-fiも何度試してもっ切断されました。こんなことは他のホテルではありません。リピートしていたのですが、こんなに質が落ちると次はありませんねぇ。。。

客室選びのポイント: ホテルから送迎があるかもしれませんが、車でないとアクセスは悪いです。
利用時期: 2017年3月
2016年11月19日に投稿しました

伊万里で仕事があり宿泊が必要だったので、どうせなら温泉があるところと思ってこちらを選択しました。以前公共(厚生年金)宿泊施設だった時に宿泊か、日帰り入浴をした記憶がありました。口コミなどみても、某駐日大使が宿泊と最近も活気がありそうで、食事も楽しみにしていきました。
 結論からいうと、ちょっと残念でした。大きな施設で、管理が行き届いていないのです。改築もまだ途中ですから、これからのホテルだとは思いますが・・・
フロントはもうツリーなど設置してあり、大きなスピーカーから素晴らしい音楽も聞けるようになっています。フロントの方もたいへん感じがよかったです。しかし雑談の中で職業まで聞くのはやめた方がいいです。
 お部屋は、いまどきオートロックではなく締め出される心配はありません。入った時にお香のいいカオリ(アロマかも)して清掃も行き届いていました。ベッドもシングルサイズ少し私には柔らかすぎましたが朝まで快眠できました。お風呂は大浴場を使ったから問題はないですが、洗面所からガラス張りで丸見え・・・最近はやりでしょうが、落ち着かないでしょうね。アメニティは、歯ブラシが貧相だったくらいで、浴用タオルまでついていて助かりました。サービスでおどろいたのは、レストランからかえると、部屋に夜食にお重に入ったお稲荷さんが届いていたことです。おいしかったです。
 和洋折衷の夕食は楽しみでした。コースにない品をサービスで出してくれるなど、
本当に大満足なお味でした。ただひとつ、接客にはまだ訓練を徹底した方がいいと思います。詳しくは書きませんが、興ざめすることが何回かありました。
 最後にお風呂です。嬉野に似たぬるっとしたお湯です。床が大変すべりやすいです。中央にスベラーズみたいなのがひいてはありますが、そこに行きつくまでが滑るのです。改善を書き残しました。あと、構造上ということでしたが、上からゴロゴロと低くて大きな音が定期的になっています。友人は上にボーリング場があるの?と真顔で聞いてきました。浴場のトイレは和式で、しばらく使われていない感じでした。
 エレベーター近くの時計は、時間がくるっていたり、はりがなかったり、フロントの時計もはりが・・もしかしてオブジェ?と思いましたが。。
 お値段は伊万里市内のホテルの倍です。料理はおいしい、お風呂もよい、部屋も清潔、しかし、どこか行き届いていない。
 今後を期待しています。それにしても、平日だったからか利用者が二組くらいだったような・・もっと整えて宣伝して活気づいてほしいと思います。
ロゴがとってもかわいいです。
坪庭の草が伸び放題で枯れて居たり、

客室選びのポイント: 工事中なので、そのあたりが見えない部屋。
利用時期: 2016年11月