本日営業: 0:00 - 23:59
オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

Google
祐徳稲荷神社を満喫する
2021年8月5日に投稿しました

風鈴と手水のアート、そして京都・清水寺のような懸造にビックリ・感動です。江戸時代前半に創建され、鍋島家に由来する神社です。ただ関係者の方には申し訳ないのですが三大稲荷というにはちょっと無理のような気がします。創建の歴史が浅く・朝廷との関りも薄い・現在の建物の材料(懸造の部分がコンクリート)・創建は鍋島家当主の関係者というだけ・などを上げさせて頂きます。全国に我こそは三大稲荷と声を上げる神社は数多有りますが、その一つと思います。JR肥前鹿島駅からレンタサイクルで20分位です。

訪問時期:2021年8月
2021年1月6日に投稿しました モバイル経由

2021年の初詣として、初めて来ました。 壮大な本殿でした。 駐車場も空いていたし、駐車場無料というのは驚きましたね。 本殿のその先に『奥の院』というものがありますが、結構な石畳階段ですのでご注意を!!

訪問時期:2021年1月
2020年11月19日に投稿しました モバイル経由

今回の参拝時期が大菊展示会、七五三参拝に重なり境内は参拝客で賑わってました。季節を変えて参拝してますが四季折々楽しめますよ。

訪問時期:2020年11月
2020年11月1日に投稿しました モバイル経由

日本三大稲荷の一つ、佐賀県の祐徳神社です。
肥前浜宿、酒蔵通りを散策し、そこからバスで10分かからず到着。
晴れた休日で沢山の人で賑わってました。
赤い神社は迫力があります。
インスタ映え?しそうな赤い鳥居もあります。
近くの門前商店街もなかなか趣があり良かったです。

訪問時期:2020年11月
2020年10月13日に投稿しました

土曜日の午後に訪れました。そこそこ参詣者が来ていました。
バスで鹿島駅から向かったのですが、終点からそこそこの距離があります。ただ、参道になっているため途中途中のお土産さんを覘く楽しみがありました。半分くらいのお店は開いていました。木彫りや土産物、名物の稲荷羊羹などを扱っていました。入り口にたどり着くと朱塗りの山門、そして崖に立つ赤い社殿が見えます。山の緑ときれいなコントラストを成していました。社殿につながる階段には夏らしく供え物の風鈴が無数にかかっており、風が吹くととても心地よい音がしました。社殿からの景色も素晴らしいですし社殿に書いてある天井絵も美しいです。どこか異国の雰囲気を感じる素敵な神社でした。

訪問時期:2020年9月