初めて知人に連れられての訪問です。広くて落ち着いた雰囲気のレストランでいかの生造りはもちろん名前の通りフグも楽しむことができました。個室もあるのでお勧めですよ!!
港沿いに、呼子名物のいか料理店が立ち並ぶ。しゅうまいで有名な当店へ。二階に案内されると、ナチュラルテイストな店内。デッキがあって、潮風に吹かれながらの食事も可能。お得な海鮮ランチもあるが、せっかくならと、いかずくしのコースに。お通しのあと、おもむろに透き通ったイカ刺しが登場。3人で2ハイ。九州の甘めの醤油で、ご飯とお吸物といただきながら、蒸したてのしゅうまいも味わう。げそとエンペラを焼きか天ぷらにできるので、迷わず天ぷらへ。アツアツが運ばれ、天つゆとカレー塩でいただく。鮮度の良さを実感。
イカしゅうまいで有名なレストラン萬坊のホテルです。レストランの上の階にお部屋を4部屋作ったようです。まだ新しいので、とてもきれいで、居心地は良いです。もちろん夕食は、新鮮なイカ刺し、げそのてんぷら、いかしゅうまい、などなど、食べきれないほどのお料理でした。