旅館
旅館 魚半(唐津市)
日本旅行(赤い風船)
旅館
水野旅館(唐津市)
  • ビーチフロント
一休.com
旅館
洋々閣(唐津市)
  • 無料駐車場
国民宿舎 いろは島(唐津市)(お得!)
楽天トラベル
尾ノ上Ryokan(唐津市)(お得!)
  • レストラン・飲食店
  • バー・ラウンジ
口コミを投稿:2016年4月5日

建物自体はお世辞にも「素晴らしい」とは言えませんが、食材に感激。名物のイカの活け造りは言わずもがな、刺身、刺身の残りのイカの天ぷら、ウニ飯などなど、夕食は最高!と思ったら、朝食のアジの一夜干し、イカしゅうまい、それに鯛の茶漬けと、本当にどれも美味しかったです。それと女将をはじめとする従業員の愛想良さ、本当に楽しませてもらいました。それととってもおとなしくて可愛いあずきちゃん、ここまで来たよかったなぁって感じです。

• 宿泊時期:2016年4月、家族旅行
口コミを投稿:2016年3月9日

早朝、目をさまし窓辺の椅子に掛け海を眺めているとイカ釣船が白い波を立てて帰って来た。港の常夜灯の周りには海鳥が戯れ、窓を開け海を見つめていると心地よい風とほのかな潮騒の香りがして来た。なんと言うひと時であろう、「時」のながれに身を委ね日頃のあわただしい生活を忘れさせる至福のひととき、けして新しいとはいえない宿ではあるがそれがまた風情を漂わせている。夕食には伊勢エビの刺身盛り、イカの刺身盛りと海鮮料理の数々は食べきれない程であった。朝食に昨夜食べ切れなかった伊勢エビをわざわざ味噌汁に作り変えて頂いたのには嬉しく、これはまた美味であった。帰り際玄関先まで見送りにきて頂いたスタッフそして女将さん達の親切な応対と笑顔は忘れない。今回は兄姉と4人のたびであったが是非家族全員でもう一度訪ねてみたいと思う心やすらぐ宿であった。

客室選びのポイント: 二階、和室海側14畳の部屋が最高***
  • 宿泊時期:2016年3月、家族旅行
口コミを投稿:2016年2月4日

インターネットの予約サイトで食事付き一泊を予約しました。5名1部屋だったのでかなり割安に感じました。食事はさすが呼子、イカの活き造りから後造りの天ぷら、刺し盛りなどなど、そして鍋と豪勢でした。部屋は海に面していて眺めも再校です。

宿泊時期:2015年3月
口コミを投稿:2015年11月22日

旅館形式では1人ではあまり利用できないのだが、ネットでお一人様歓迎とあり、景色が見えない部屋で2食付き税込14500円。少し高いように思うのだが、素泊まりで外に食べに行っても同じくらいの金額を使うように思え予約した。
宿自体は歴史を感じる旅館。あまり期待はしていなかったが、食事は美味しくいただけた。いかの活造りはヤリイカではなくアオリイカだったが、僕が今まで食べたアオリの中では最高に美味しかった。地の利を生かした食材だけではなくそれを最大限に生かす技術も呼子ならではなのかもしれない。また佐賀牛かアワビかを選べたので佐賀牛に。自分で焼きながら美味しく食した。鯛の煮付けも味付けが抜群に良かった。朝食も堪能させていただいた。もしもう一度、一人で呼子に行く機会があるならまた利用したい。

• 宿泊時期:2015年11月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年10月8日

部屋は3階の部屋を取ってもらいましたが、こちらの都合で中2階の部屋に変えてもらいました。そのあたりの対応もありがたかったです。部屋からは呼子湾を一望でき素晴らしい眺めです。風呂は天然温泉ではなく人工温泉だそうですが、施設はやや小ぶりです。然し、朝6時からやっているということで、朝風呂も楽しめたのは○でした。
食事は、何と言っても烏賊の刺身。まだ動いており最高の味です。また、エンペラ等をてんぷらにしてもらいましたが、これも絶品。刺身も最高でした。

• 宿泊時期:2015年10月、カップルでの旅行