旅館
洋々閣(唐津市)
近畿日本ツーリスト
  • レストラン・飲食店
  • バー・ラウンジ
旅館
水野旅館(唐津市)
るるぶトラベル
  • ビーチフロント
旅館
旅館 魚半(唐津市)
口コミを投稿:2017年11月6日 モバイル経由

イカはもちろんですが、その他のお刺身も本当に美味しい
華美なお料理ではないですが、げそを下げて揚げたての天ぷらにして持ってきてくれたりの心遣いが温かいです
従業員の方々も皆さん明るく親切で、お話ししているのが楽しかったです

貸切りのお風呂はちょうど良いのですが、大浴場のお湯は少し熱めです
夫も言っていたので両方そうなのかも知れません

海を見ながらの朝食 のんびりできます
朝市までは歩くと少し距離があります

宿泊時期:2017年11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年4月2日

レトロ感漂う港町・呼子で美味しい魚料理を堪能できるお宿です。
建物は古く年季の入った施設で、アメニティなどもほとんどありません。
最低限の清潔感はあるので滞在に不快感を感じることはないと思いますが、ハード面では期待すべきではありません。
このお宿ではお料理を楽しむのが正解です。
呼子名物のイカの新鮮度もさることながら、その他の海産物も絶品です。
単に新鮮というだけでなく、意外なことに(失礼!)お料理の味付けが繊細で、どれも美味しく頂きました。
呼子に行くならぜひおすすめしたいお宿です。

客室選びのポイント: 呼子湾に面したお部屋がお薦めです。
  • 宿泊時期:2017年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年3月20日 モバイル経由

皆さん言われているようイカは最高です。
ついつい追加を頼んでしまいましたが、在庫無しで残念でした。
次回は追加前提にお願いしておきます。
女将さんやスタッフの皆さんもホスピタリティあふれるもてなしをしていただき
感謝です。
良い意味で家族的な雰囲気に好感度高かったです。
あとロビーに行儀の良いイヌがいて、とても可愛いです。
朝市の対岸にはなりますが、良い宿です。
是非またお邪魔したいですね。

宿泊時期:2017年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年9月27日

事前連絡で、宿泊前日までの三日間、海が荒れて漁ができず、前日まででどの宿泊場所も全てのイカが全てなくなったとのこと。宿泊日の夜から漁が始まるという全くの不運。それでも客室は満室状態であったことから、納得ずくで皆さん宿泊されたようでした。きっと満足されたのでしょう。
夕食、朝食共に部屋食でゆっくりできました。宿の善意で立派な伊勢海老やサザエ壺焼き、佐賀牛を用意いただいて、それなりに満足。ま、これも滅多にないタイミングだと納得した次第。
他の口コミにもあるような、タコメシ、刺身、アジの一夜干し、シュウマイなども良かったです。
宿は港の突端近くで、行きかう船とか景色は文句なし。
古い建物ながら、中はきれいで清潔、従業員の方々も気さくで親切。
目的であったイカのみが残念ながら翌日の夜に博多で堪能しました。

• 宿泊時期:2016年9月、家族旅行
口コミを投稿:2016年6月26日

いかを食べに来ました。期待通り堪能しました。ゲソを天ぷらにしてもらいましたが、相当な量がありました。
朝の鯛茶漬けもなかなかのものです。

客室選びのポイント: 階段ですが、3階がいいと思います。
  • 宿泊時期:2016年4月、カップルでの旅行