2018年9月20日に投稿しました モバイル経由

子供のお友達3家族で利用しました。
バギーに乗っているお友達も一緒でしたが、バリアフリーな上、配慮していただき1番奥のお部屋にして下さりました。

子供達はプールや、プールサイドでの花火を楽しみ

カフェを貸して下さったので、お友達のサプライズ誕生日会用のケーキも皆でワイワイ楽しみながら食べることもできました。

プールが夏の間だけなのが残念ですが、またプールの使える時期に利用したいと思います。

温かいサービスありがとうございました。

利用時期: 2018年8月
2018年4月4日に投稿しました モバイル経由

イカの活け作りプランでしたが 他の刺身もとても美味しかったです。新鮮だけでなく目利きも良いと思います。お風呂は期待できません。露天風呂は覗けますので要注意で。

利用時期: 2018年4月
2018年1月6日に投稿しました モバイル経由

波の音を聞きながら寝ました。癒されます。施設自体は古いですが綺麗にしてあるので気持ちいいです。夕食は食べきれないくらい出てきました。朝食もとても美味しかったです。

利用時期: 2018年1月
2017年12月17日に投稿しました

名前は知っていたのですが、唐津は日帰りの距離であり、イカを食べに行く所の思いが強いため宿泊は考えていませんでした。
 今回お魚が食べたいと、名前から思い選びました。鯖は青臭い感じがして苦手でしたが、おいしく食べれました。他の刺身も満足でした。鯛のあら煮や佐賀牛のしゃぶしゃぶに舌鼓をうち、甘鯛の天ぷらはフワフワでご機嫌。食事場所も朝は海がみえて最高でした。
 お部屋からは海が見えてなかなかでした。そのうえベランダには露天風呂がついてました。冬でなかったら最高です!ちょっと寒いでしょうからね。
 お風呂も海が見えました。屋上には露天風呂もありましたが、冬は寒そうです。プールや旅館の前には海水浴場もありますが、残念なことに冬です。夏に行きたいな!

客室選びのポイント: 宿の方にきちんと相談すること
利用時期: 2017年12月
2017年10月28日に投稿しました

ホームページを見たらすごく良さそうなので、期待に胸を膨らませて行きました。ところが玄関でガッカリ。入口にあったのは「一夜干し」と書かれたアイスクリームケースと薄暗いお土産コーナー。ロビーの皮張りの椅子も破れているし、廊下に展示している唐津焼(多分、唐津焼。何の説明も書いていないけれど値段は高額だった)も埃っぽくて・・・。しかも旅館の人の出迎えもなく、ネットとは随分違う印象を受けました。気を取りなおして展望風呂へ。2階がガラス張りの大浴場で3階が露天風呂。大浴場からは、目の前に海が広がっているのが見えます。ところが、ちょうどいい場所に目張りがあってひどく邪魔なのです。外から中が見えるので張っているそうですが、こんなに眺望が素晴らしいお風呂なのに今時マジックガラスを使っていないとは驚き。外から見えないようにガラスを工夫すれば最高の景色です。
とまあ、色々と欠点を書き連ねましたが、ここからが素晴らしいところです。
1階の中庭にプールがあり、そこから砂浜へも行けるのです。海まで10秒!しかも夕陽が落ちていく様子をゆっくりと眺められる。運がいいと、プールサイドでフラのダンスも見られるそうで、夕陽の中で踊るフラガールがシルエットになった写真は、最高にインスタ映えするそうです。そして、夕食。ここは魚料理に定評のある老舗旅館だそうで、お刺身の厚みと新鮮さにまずは感激。独特の甘辛たれで味付けをした鯛のカブト煮は白いご飯がすすみます。あまりの美味しさに岡さんという料理長を呼んで話を聞くと、職人ならではのこだわりが色々と聞けました。朝食には、サバの塩焼き半身が出たのですが、1人用の火鉢もついてくるのです。自分であぶって仕上げ、熱々をいただきます。1膳目は塩サバと卵かけご飯、2膳目は鯛茶漬け。朝から大満足でした!
最初の評価はかなり低かったのですが、お料理の美味しさでグンと上がりました。それに、プールサイドでくつろげる雰囲気がハワイのリゾートを思わせるのも気に入りました。海に沈む夕日を独り占めできるロケーションも捨てがたい。そういうことで評価は「良い」にしました。余計なお世話かもしれませんが、玄関は旅館の顔だと思います。入口の雰囲気だけでも洒落た感じにしてはいかがでしょうか。

利用時期: 2017年9月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行