“宝くじ当たれ”
宝当神社の口コミ

宝当神社
口コミを投稿:2018年1月19日

唐津から船で行く高島という島にある神社です。
名前から宝くじ購入者には人気の神社。
近くに宝くじ売り場もあります。
私もよく購入していますが当たりませんね(笑)
島でも購入しましたが当たりませんでした。
いつか当たるように祈願してきました。

口コミを投稿:2018年1月8日

バスツアーの行程に入っていたので行きました。
船で行きました。
船は座席多くなく、結構揺れるような小型船でした。

島に着いたら、「初めての方はこちらー」とのおばさんの呼びかけ。
その呼びかけについていったお店では、宝くじを入れる黄色い布袋の販売・・・
半強制的な購買呼びかけに萎えました。
一応、人がたくさんいたので、シレっと買わずに神社へ。
皆さん、信仰深い方は買ってもいいですけど、購入義務はないですよ。

神社は小さな神社で、たくさんの人々が当選祈願を祈っていました。
効能はどうか知らないですし、自分もいただいた宝くじが当たることもなかったですが、神社自体に可もなく不可もなく。

あとは、船の時間が微妙で20分くらいで帰るか、1時間半以上ぶらぶらして帰るかという選択肢の少なさも残念な感じでした。
全体の宝当神社ビジネスとして見て、評価は2です。

口コミを投稿:2017年12月23日

宝当神社の裏にある高島の山は野生猪が出ると噂の山でしたが、登山道路もそう悪くなくいい山です。唐津城や唐津市内を一望出来るお薦めスポット。往路に宝当神社参りして袋に売店で冷たいBEERが最高ですよ!

口コミを投稿:2017年12月20日

日帰りバスツアーで訪問しました。かといって、宝くじを買っているわけではなく、ツアーに付いていたから行ったという、信心深くもなんともない理由で。唐津桟橋からチャーター船で10分。一般客の値段は210円。降りたら宝袋を売っているお店のお姉さんが待っていて、参拝の仕方などを教えてくれて、お店へ。信心深い皆さん、袋を買ったり、宝くじを買ったり・・・神社まで3分。猫と戯れて帰りの船に乗りました。

口コミを投稿:2017年10月19日

今ではかなり有名になったこの神社。というわけで焼成も行ってみることにした。城近くの桟橋から船で10分のところにある、高島島の一角にある。こじんまりとした神社です。

宝当神社を見た人は、こんなところも見ています

宝当神社に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。