“呼子のいか料理”

活魚料理 かべしま
料理ジャンル: 海鮮・シーフード
口コミを投稿:5 週間前 モバイル経由

呼子から呼子大橋を渡ると加部島、その加部島のほぼ先端に『活魚料理 かべしま』はあります。
玄海灘を一望できる座敷で頂く、いかをはじめとする活魚は、どれも新鮮で、とても美味しかったです。

メニューは、2800円、3500円、4000円と3種類あり、4000円の料理は、いかのすり身の入った茶碗蒸しからはじまり、活魚の刺身、いかの活きづくり、活魚の煮付け、さざえの壷焼き2個、いか焼売2個、げその天ぷらと、ご飯、味噌汁が付い大満足の内容で、お腹がいっぱいになりました。

ただ冬のこの時期に使われているいかは、アオリイカ(みずいか)で、夏場に供されるヤリイカよりも、味が淡白で、甘味が少ないように感じました。

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2019年7月15日 モバイル経由

透き通った新鮮ないか。
九州ならではの、いかです。
ゲソは、天ぷらにしていただけます。塩で頂きます。
景色もよくて、遠方迄きて良かったと思いました。

訪問時期:2019年5月
口コミを投稿:2019年7月15日 モバイル経由

イカの活き造りが食べたくて、加部島へ。景色は絶景です。
ゴールデンウィークだった為、大変込み合っていて、待ち時間も長かった。

訪問時期:2019年5月
口コミを投稿:2019年6月9日

呼子のイカは何度も食べていますが、河太郎のイカが小さくなった気がして別の店を開拓しようと訪問しました。日曜の12時すぎに到着。10組くらい待っていました。席は空いているのですが厨房のキャパがあるのか30分ほど待って座れました。2600円(税前)の一番安いイカ活造りの定食とウニを頼みました。活造りは新鮮で十分な大きさでした。河太郎と比べると、活造りはそん色ないが後作りの天ぷらの揚げ方とか、イカシューマイはやはり河太郎のほうが上と思いました。待ち時間は河太郎より短いのですが、次回は河太郎にしたいかな。

訪問時期:2019年6月
口コミを投稿:2019年2月11日 モバイル経由

佐賀に行くからには呼子まで足を延ばして美味しいイカを食べたくて行ってみました。
呼子には活魚料理のお店たくさんありましたがネットで調べて雰囲気の良さそうな綺麗そうなこちらのお店に。
活け造りも天ぷらも最高に美味しかったです。

訪問時期:2019年2月

活魚料理 かべしまを見た人は、こんなところも見ています

活魚料理 かべしまに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。