“烏賊の活き造りと迷った挙句佐賀牛!”

桃山亭 海舟 桃山天下市店
料理ジャンル: 和食
口コミを投稿:2021年3月7日 モバイル経由

日曜日のお昼に二人で伺いました。
物凄い人が並んでます。
予約して良かったです、必須ですね。
烏賊の活き造りと佐賀牛を予約してあったので、早めの着盆‼︎
私は佐賀和牛定食を頂きました。
凄いボリュームで満足しました。

訪問時期:2020年11月

口コミを投稿:2018年12月4日

名護屋城の交差点前にあります。博物館を見学した後で食事に立ち寄りました。道の駅の物産展の奥にこの食堂はあります。メニューはイカの活き造り、イカ丼、ウニ丼、佐賀牛の定食、刺身の定食などがあります。イカ活き造り定食2920円をいただきました。イカ活き造り、イカ後造り(天ぷらか塩焼き)、いかしゅうまい(2個)、小鉢、茶碗蒸しなどが食事の内容です。価格は平均的かちょっと安い目の設定です。透き通った身が甘みがあって食感がコリコリしてよいものです。ゲソの部分がまだ動いていました。後造りは天ぷらにしました。やはり美味しかったです。

訪問時期:2018年10月
口コミを投稿:2017年7月9日

イカは呼子まで行ってもよいのですが、週末の呼子の港の近くは駐車場は混むし食事処は並ぶしになるので、今回はここでのランチにしました。時間は午後1時ぐらいでしたが、他のお客さんは2グループぐらいでした。家族と活き造り定食と丼を注文して、すぐにテーブルに運ばれてきました。活き造りのほうはしっかりテーブルの上でも足が動いていて色素が変化するものでした。刺身が終わると残りは天ぷらにしてもらえます。

訪問時期:2017年7月
口コミを投稿:2017年5月6日

桃山天下市に併設された和食の店です。名護屋城の近くにありますね。観光客相手の店でしょうね。おススメは、活きいかでしょう。いかのゲソは天婦羅にしてくれます。イカはコリコリした食感がいいです

訪問時期:2017年4月
口コミを投稿:2016年6月6日

呼子名物の活けイカ刺し定食を頂きました。
呼子のイカ刺しは何処も高く、定食にイカ以外の要らない料理がセットされてます。
単品のイカ刺しもたいてい¥2000以上してイカの値段ではありません。
まだ動いているイカは美味しかったですが、甘い醤油とわさびは合いませんでした。
私はおろし生姜と普通の醤油で頂きかった。
観光客相手なのだから、それくらい置いていて欲しかった。

訪問時期:2016年5月

桃山亭 海舟 桃山天下市店を見た人は、こんなところも見ています

桃山亭 海舟 桃山天下市店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。